Литва рассказала о вылете истребителей на перехват российского Су-24

7 апреля 2015
5 565

НАТО 6 апреля подняло в воздух свои истребители на перехват российского бомбардировщика Су-24, который летел над нейтральными водами Балтики. Об этом во вторник, 7 апреля, сообщается на сайте министерства обороны Литвы.

По данным ведомства, полет российского самолета был внеплановым, экипаж не включал транспондер (устройство для идентификации воздушного судна авиадиспетчером) и не поддерживал радиосвязь.

При таких же условиях, как напоминает Минобороны Литвы, истребители НАТО были отправлены на перехват российских самолетов 2 апреля. Тогда над нейтральными водами Балтики пролетали транспортники Ил-76.

Воздушное пространство Литвы ни в том, ни в другом случае нарушено не было.

Другие новости
«Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33 У китайского «Боинга» отвалился двигатель при аварийной посадке на Филиппинах Вчера в 21:58 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Вчера в 22:02 Авиакомпания «Россия» впервые пригласила иностранных пилотов Вчера в 21:34 Foreign Policy: Китай передал России данные о системе связи ЦРУ с информаторами Вчера в 21:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю