Литва рассказала о вылете истребителей на перехват российского Су-24

7 апреля 2015
5 574

НАТО 6 апреля подняло в воздух свои истребители на перехват российского бомбардировщика Су-24, который летел над нейтральными водами Балтики. Об этом во вторник, 7 апреля, сообщается на сайте министерства обороны Литвы.

По данным ведомства, полет российского самолета был внеплановым, экипаж не включал транспондер (устройство для идентификации воздушного судна авиадиспетчером) и не поддерживал радиосвязь.

При таких же условиях, как напоминает Минобороны Литвы, истребители НАТО были отправлены на перехват российских самолетов 2 апреля. Тогда над нейтральными водами Балтики пролетали транспортники Ил-76.

Воздушное пространство Литвы ни в том, ни в другом случае нарушено не было.

Другие новости
«Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 В УПЦ сообщили о нападении на резиденцию митрополита, выступающего против автокефалии Сегодня в 02:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю