Мосгорсуд признал законной блокировку LinkedIn в России

10 ноября 2016
21 320

Мосгорсуд признал законной блокировку социальной сети LinkedIn в России, передает «Интерфакс».

Фото: Marcio Jose Sanchez / AP

Изначально решение о блокировке принял Таганский суд Москвы после обращения Роскомнадзора. Теперь оно вступило в силу.

Иск Роскомнадзора был связан с неисполнением администрацией соцсети требований закона «О персональных данных». Сведения, указали в ведомстве, собирались, обрабатывались и передавались без согласия пользователей, а это нарушает «права и свободы человека и гражданина, в том числе право на неприкосновенность его частной жизни, личную и семейную тайну», считают в Роскомнадзоре. Помимо этого, в ведомстве указали на неподчинение администрации соцсети требованию российского законодательства перенести серверы на территорию РФ.

В LinkedIn Corporation считают, что соцсеть не обязана исполнять требования российского законодательства. «Пользователи фактически находятся виртуально за пределами РФ и там представляют свои персональные данные», — заявила представитель ответчика. По словам представителей компании, она не нарушает права своих пользователей, так как они добровольно предоставляют свои персональные данные, соглашаясь с условиями их использования.

Роскомнадзор заблокирует LinkedIn сразу после получения судебного решения, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Он предположил, что это может произойти на следующей неделе.

Социальная сеть LinkedIn предназначена для поиска работы и обмена деловыми контактами. В ней зарегистрированы более 400 миллионов человек.

 
Другие новости
Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю