Лидерами выборов в парламент Каталонии стали сторонники независимости

27 сентября 2015
614 0

Коалиция сторонников независимости от Испании получает большинство в парламенте Каталонии. Об этом, как передает Reuters, свидетельствуют данные опросов на выходах с избирательных участков.

Как ожидается, коалиция Junts pel Si (Вместе за «Да») получит 63-66 мест с 135-местном парламенте.

Это означает, что для получения абсолютного большинства (68 мест) победителям потребуется партнер по коалиции. Считается, что им может стать ультралевая партия CUP, которая тоже выступает за независимость. CUP, если верить экзит-полам, получит от 11 до 13 мест.

Каталонские власти предполагают, что если Junts pel Si и CUP удастся получить абсолютное большинство, они начнут «процесс обретения независимости от Испании». По расчетам сепаратистов, Каталония должна стать независимой к 2017 году.

Власти Испании заявляют, что это обычные выборы в парламент Каталонии, которые не могут привести к независимости сообщества.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Сегодня в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера