Лидера группы «Коррозия металла» осудили в Черногории на десять месяцев за поджог дома

25 октября 2016
1 253 0

Суд в Черногории приговорил лидера российской группы «Коррозия металла» Сергея Троицкого (Паука) к десяти месяцам лишения свободы по обвинению в повреждении чужого имущества. Об этом сообщила на своей странице «ВКонтакте» его дочь Екатерина Троицкая. 

Троицкого арестовали в Черногории по подозрению в поджоге дома гражданина России в сентябре. Музыканта сняли с поезда, который направлялся в Белград. Пожар произошел в курортном городе Сутоморе 3 сентября.

По статье, вменяемой Троицкому, ему грозило до пяти лет лишения свободы.

Первое заседание по делу Троицкого должно было пройти на прошлой неделе, 17 октября, в городе Бар. Однако тогда, по словам дочери музыканта, начало суда над ним перенесли на неопределенный срок в связи с неспокойной обстановкой в стране. Днем ранее в Черногории прошли парламентские выборы, в этот день на территории страны задержали группу из 20 человек по подозрению в диверсии с целью «провозгласить победу одной из политических партий».

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера