Лидер КПРФ объявил о наступлении «сталинской весны»

Новости
21 декабря 2015
5 495
0
Поделиться

В понедельник, 21 декабря, в день рождения Иосифа Джугашвили (Сталина) лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов заявил о наступлении «сталинской весны». Такое заявление политик сделал после окончания торжественной церемонии. Приводим основные фрагменты его выступления.

Вы видите и чувствуете: наступила сталинская весна. Нынешнее время востребовало Сталина, его великие идеи и победные дела. Еще раз хочу всем напомнить, что под руководством Сталина наша страна собралась в единое Союзное государство. Он продолжил ленинскую политику НЭПа и индустриализации, и в считанные годы СССР ворвался в тройку самых мощных, самых сильных и самых достойных держав мира.

Сталинская индустриализация, научная и культурная революция, коллективизация позволили стране, которая находилась в полуафриканском, распавшемся состоянии, собраться в единое могучее государство. Была создана база, сделавшая возможной победу над фашизмом. Если бы так называемые западные демократии прислушались к голосу Сталина, когда он предлагал задушить фашистскую гадину в зародыше, то мы бы избежали той жуткой и страшной войны, в которой 27 миллионов лучших сынов и дочерей нашей Советской Родины положили свои головы. Они отдали жизни за свободу всей планеты, всего человечества от коричневой чумы.

Сегодня опыт и мужество Сталина, его гений и талант должны впитать все государственные деятели, которые хотят России добра, счастья и реального суверенитета. Почему вся сволочь мира за последние годы поднялась против Сталина и его великой эпохи? Потому что она не желала тогда, чтобы мы возродили порушенное российское государство. Она и сегодня не желает, чтобы мы были умными, образованными, сильными и успешными.

Когда Ельцин со своей камарильей пропивал и разрывал страну на части, когда распродавали собственность по цене меньше 3% ее реальной стоимости под руководством американских цэрэушников, тогда его принимали во всех западных демократиях, хлопали по плечу и рукоплескали. А когда Россия решила укрепить свой суверенитет, когда в Мюнхене Путин честно сказал о том, что мы ушли из Европы, а вы накатываете на нас НАТОвский каток, когда мы заявили, что у нас тысячелетняя история, и мы должны объединить все эпохи: имперскую, советскую и нынешнюю, взять все лучшее из мировой практики для того, чтобы уверенно смотреть вперед, тогда и начались санкции, началась провокация на Ближнем Востоке, приведшая к кровавым войнам и разрушению целых государств.

Вчера довольно любопытный фильм Соловьева рассказывал о трагедиях и бедах, постигших нашу страну. Отдельно показали братскую Югославию. Если бы тогда Российская Федерация под руководством Ельцина и ему подобных выступила в защиту югославского народа, не было бы этой трагедии. Если бы возвысили свой голос за Ирак, где работало 160 тысяч наших специалистов, не возникло бы бандитское исламское государство. Если бы мы не дали санкции в Совете Безопасности на так называемую бесполетную зону, а, фактически, бомбардировку и уничтожение Ливии, тогда и ливийский народ развивался успешно и жил под мирным небом.

Сегодня всем очевидно, что главный противник человечества – новый глобализм под руководством США и их НАТОвских приспешников. Да, они испугались тех выкормышей, которых питали, начиная с Талибана в Афганистане и заканчивая бандитскими ордами, захватившими Ближний Восток с его морем нефти. Сейчас и Европа вроде очухалась, начинает поднимать свой голос после парижских терактов в борьбе с этим злом. Тем не менее, уверяю вас, у них абсолютно неискренняя политика. И они все сделают для того, чтобы мы не вылезли из той грязной, вороватой ельцинско-гайдаровской колеи, по которой страну гонят почти 25 лет.

Сталину за 25 лет хватило мудрости и мощи для того, чтобы наша страна ворвалась в тройку самых могучих государств. Хватило воли для того, чтобы сформировать Красную армию, которая храбро сражалась. Хватило опыта для того, чтобы создать уникальную советскую русскую школу, за 10 лет подготовившую самого храброго, умного, мужественного солдата и офицера, что и обеспечило нашу Победу. Хватило воли, чтобы дать простор всем нашим молодым талантливым командирам. К слову сказать, сегодня мы зашли поклониться памяти маршала Рокоссовского, он родился в один день со Сталиным.

Хочу напомнить, что в нашей газете «Правда» за 18 декабря опубликован блестящий материал Юрия Емельянова. Это один из лучших и талантливых историков нашей страны. Почитайте достоверные оценки полководческого опыта Сталина тех, кто работал рядом с ним: и Жукова, и Василевского, и Конева, и Ватутина, и Рокоссовского. И вы услышите голос правды. Никто из этих талантливых полководцев не высказал ни одного неуважительного слова в отношении Сталина. Более того, было отмечено, что ему докладывали только правду, какой бы горькой она ни была. Ему трижды в день докладывали оперативную обстановку, отрабатывали вместе с ним операции. И если ему доказывали, что лучше поступить так, а не иначе, Сталин всегда прислушивался к талантливым полководцам и руководствовался в своей политике, прежде всего, реализмом.

Но надо помнить, что реализм Сталина прежде всего выражался в поддержке науки, технического прогресса и самых гениальных достижений. Больше всего поразило гитлеровский рейх и его верхушку то, что за 10 лет мы сумели создать самые современные системы оружия. Гитлер подчинил себе все железо, все институты, все порты, все заводы, все аэродромы Европы, и, тем не менее, не справился с техническим вызовом, который предложила Советская страна. Наш Т-34 был и остается лучшим танком всех войн. Наш Ил-2 был и остается самым мощным штурмовиком. Наша легендарная «Катюша» была и остается образцом героизма и таланта, которые обеспечили нашу Победу. А грабинская пушка и сегодня демонстрируется как одно из лучших изделий той великой эпохи.

Но Сталин был и гениальным геополитиком. Продолжая лучшие традиции Российской империи, он сумел после войны обеспечить создание могучего блока славянских государств, наших друзей, которые сдерживали орды НАТОвцев. Современный мир уважает силу, уважает знания, уважает опыт и мужество. И сколько бы ни говорили о партнерстве, мы никогда не были и не будем партнерами «дяде Сэму». Мы никогда не были и не будем партнерами НАТОвцев. Нас будут уважать, если мы вспомним великий завет Александра III, что наши самые надежные союзники – армия и флот.

Недавно Шойгу со своей командой отчитывался в Государственной Думе. Должен сказать, что за последнее годы сделан серьезный шаг в укреплении нашей безопасности и обороноспособности. Снова на конвейер поставлен МиГ-31. Это лучший тяжелый истребитель в мире, который будет прикрывать нас на северных направлениях. Мы снова поставили на поток крылатые ракеты (оружие среднего радиуса действия), которые еще совсем недавно бездарно сокращались. Хотя для американцев крылатые ракеты были и остаются стратегическим оружием. Они их ни разу не убирали из Европы, а сейчас ведут обновление своих арсеналов», - заметил лидер КПРФ.

Мы осваиваем новые изделия, которые смогут нам обеспечить долговременную безопасность. Но не может быть безопасности без справедливости и социального единства в обществе. Там, где 10 процентов самых богатых незаконно владеют 90 процентами национальных богатств, не может быть солидарности и сплоченности. Не будет единства в обществе, в котором полстраны получает 15 тысяч рублей, а горстка олигархов при этом жирует и вывозит за кордон миллиарды рублей».

Дети войны, которые подростками стояли у станков, сегодня получают пенсию в среднем 12 тысяч рублей. Она сейчас обесценилась вдвое. Не может быть сплоченности в обществе, когда брошены на произвол судьбы самые обездоленные и самые заслуженные.

Общество в состоянии уверенно идти вперед, если реализуются три важнейших задачи. Первое, если есть реальная безопасность. Ее можно обеспечить, только уважая человека труда, который своим умом и талантом создает все главные ценности на земле. Второе. Сплотить людей можно идеей развития, а не идеями воровства, спекуляции и унижения талантливых ученых и специалистов. Их сегодня подчинили Федеральному агентству научных организаций (ФАНО), в котором нет ни одного талантливого ученого, способного организовать современную науку. Третье. Общество может быть сплоченным и успешным, если есть элементарная справедливость. Она, прежде всего, выражается в отношении к женщинам, старикам и детям. К тем, кому сегодня тяжелее всего.

Я надеюсь, что Путин в 2016 году сделает выводы. Но, чтобы их сделать, надо глубоко знать Советскую эпоху, а не тыкать в нее пальцем. Надо понимать гений Сталина, роль русского народа и роль многонациональной дружбы, без которых на наших просторах никогда не будет ни мира, ни покоя.

Современный мир делит последние ресурсы, половину из них уже истопили, сожгли. Оставшиеся главные ценности расположены на нашей территории. В России проживает только два процента населения Земли, но у нас находится 30 процентов главных ресурсов планеты. Поэтому без союза России, Белоруссии, Казахстана и очень желательно — братской Украины, нам трудно конкурировать в современном мире. Надо, чтобы каждое утро 200 млн граждан нашей страны просыпались, шли учиться и работать. Тогда мы в состоянии быть конкурентными с Европейским Союзом и с нашими так называемыми «американскими партнерами», которые спят и видят, как бы растащить и унизить Россию.

Я уверен, что эпоха Сталина просится сегодня в каждую лабораторию, на каждый завод и на возделываемое поле. Народные предприятия, колхозы и совхозы даже в нынешних условиях оказались лучшими в стране. И мы максимально их поддерживаем. Законы о промышленной политике и стратегическом планировании, о поддержке экологического равновесия, подготовленные нашей фракцией, раньше или позже будут обязательно приняты. Наш законопроект «Образование для всех», который мы вновь внесем в начале нового года, позволит готовить достойных специалистов. Он обеспечит бесплатное образование вплоть до высшего и первое рабочее место».

Сталинская эпоха это высшее достижение великой советской державы. Еще одним ее реальным достижением был ракетно-ядерный паритет, который уберег мир от большой войны. Все это вместе взятое есть наше национальное достояние».

Отмечая день рождения И.В. Сталина, мы должны сказать спасибо великому Советскому народу. Спасибо всем народам нашей великой страны. Спасибо труженикам тыла и воинам фронта. Спасибо всем, кем руководил И.В. Сталин. Спасибо за нашу Победу, за те гениальные достижения, которые и сегодня спасают, кормят и держат страну. Я надеюсь, что новое поколение продолжит эти великолепные традиции. Ведь почти 70 тысяч молодых людей в год 70-летия Победы вступили в ряды ЛКСМ и КПРФ.

Бессмертный полк, который 9 мая 2015 года прошагал по брусчатке Красной площади, объединил живых и мертвых, молодых и старых. Его участники высоко подняли Знамя Победы и Красное Знамя Октября вместе с портретами своих отцов и дедов - победителей. Они еще раз сказали всему миру, что у нас — великая история, у нас — великие победы, у нас — великие полководцы и Главнокомандующий. Мы шли верной дорогой, продолжая дело Октября.

Я уверен, что дорога Ленина и Сталина снова будет востребована нашим многонациональным народом. Поздравляю вас с Днем рождения Иосифа Виссарионовича Сталина.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.