Лидер «Гражданской платформы» объяснил просьбу исключить Макаревича из партии

Новости
6 марта 2015
21 012
19
Поделиться

Лидер партии «Гражданская платформа» Рифат Шайхутдинов рассказал изданию «Медуза» о том, почему вывел людей на акцию «Антимайдана». Он также объяснил просьбу некоторых членов партии об исключении Макаревича из ее рядов. 

Фото: http://ph.livejournal.com/

По словам Шайхутдинова, «члены партии считают, что новые песни Макаревича, его поездка на Украину и хождение на «Марши мира» не соответствуют той позиции, которую занимает партия». «В Брянске народ нашим агитаторам говорил, что не собирается голосовать за нашу партию, так как в нее входит Макаревич. В Крыму мы не выставляли кандидатов, потому что там сжигали его диски»,— сказал Шайхутдинов.

Ранее руководители и представители 9 региональных отделений партии «Гражданская платформа» по итогам встречи в Новосибирске приняли решение обратиться в Федеральный гражданский комитет партии с просьбой исключить из своих рядов Андрея Макаревича. По их мнению, действия музыканта и члена ФГК «Гражданской платформы» «наносят партии имиджевый и репутационный ущерб», а также «значительно снижают электоральный потенциал».

Комментируя выход членов партии на акцию «Атимайдана» в Москве, Шайхутдинов сказал, что люди из «Гражданской платформы» шли «поддержать антиреволюционные выступления».

Шайхутдинов также рассказал журналисту «Медузы», что следующим шагом партии будет «размежевание с либералами старой волны, с Кудриным, Набиуллиной, Силуановым, Чубайсом». Бывшему лидеру партии Михаилу Прохорову, по словам Шайхутдинова, придется определяться. «Если он решит (выйти из партии — Дождь), то я его удерживать не буду», — заявил лидер «Гражданской платформы».

 Ранее Михаил Прохоров заявил, что решение об участии «Гражданской платформы» в акции «Антимайдана» принимал единолично лидер партии, «не проведя консультаций ни с кем из членов политического или гражданского комитетов». Прохоров потребовал провести внеочередное заседание Федерального гражданского комитета партии. Оно должно состояться 13 марта.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.