Лидер «Гражданской платформы» объяснил просьбу исключить Макаревича из партии

6 марта 2015
21 015 19

Лидер партии «Гражданская платформа» Рифат Шайхутдинов рассказал изданию «Медуза» о том, почему вывел людей на акцию «Антимайдана». Он также объяснил просьбу некоторых членов партии об исключении Макаревича из ее рядов. 

Фото: http://ph.livejournal.com/

По словам Шайхутдинова, «члены партии считают, что новые песни Макаревича, его поездка на Украину и хождение на «Марши мира» не соответствуют той позиции, которую занимает партия». «В Брянске народ нашим агитаторам говорил, что не собирается голосовать за нашу партию, так как в нее входит Макаревич. В Крыму мы не выставляли кандидатов, потому что там сжигали его диски»,— сказал Шайхутдинов.

Ранее руководители и представители 9 региональных отделений партии «Гражданская платформа» по итогам встречи в Новосибирске приняли решение обратиться в Федеральный гражданский комитет партии с просьбой исключить из своих рядов Андрея Макаревича. По их мнению, действия музыканта и члена ФГК «Гражданской платформы» «наносят партии имиджевый и репутационный ущерб», а также «значительно снижают электоральный потенциал».

Комментируя выход членов партии на акцию «Атимайдана» в Москве, Шайхутдинов сказал, что люди из «Гражданской платформы» шли «поддержать антиреволюционные выступления».

Шайхутдинов также рассказал журналисту «Медузы», что следующим шагом партии будет «размежевание с либералами старой волны, с Кудриным, Набиуллиной, Силуановым, Чубайсом». Бывшему лидеру партии Михаилу Прохорову, по словам Шайхутдинова, придется определяться. «Если он решит (выйти из партии — Дождь), то я его удерживать не буду», — заявил лидер «Гражданской платформы».

 Ранее Михаил Прохоров заявил, что решение об участии «Гражданской платформы» в акции «Антимайдана» принимал единолично лидер партии, «не проведя консультаций ни с кем из членов политического или гражданского комитетов». Прохоров потребовал провести внеочередное заседание Федерального гражданского комитета партии. Оно должно состояться 13 марта.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Владелец иркутского ТЦ получил пять суток ареста за акцию Навального Сегодня в 14:42 Украинская полиция сочла хулиганством срыв спектакля Райкина в Одессе Сегодня в 14:26 На месте Черкизовского рынка построят дома по программе реновации Сегодня в 14:11 По делу о стрельбе в «Москва-Сити» задержали четырех человек Сегодня в 13:18 В Воронежской области нашли выигравшую в лотерею 500 млн рублей пенсионерку Сегодня в 13:36 Главу «дочки» «Газпромнефти» задержали по делу о взятке в миллион рублей Сегодня в 12:48 Полиция задержала одного из возможных участников перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 11:30 Во Владивостоке из-за снегопада произошло более 300 ДТП за сутки Сегодня в 11:15 Работавшие на затопленной шахте «Алросы» горняки сообщили о сокращениях Сегодня в 10:45 Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке Сегодня в 09:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера