ЛГБТ-сообщество приготовилось обжаловать запрет каминг-аутов

29 октября 2015

Гей-активисты будут обжаловать закон о штрафах за каминг-аут, если он будет принят. Об этом в четверг, 29 октября, в эфире Дождя рассказала юрист ЛГБТ-организации «Выход» Ксения Кириченко.

«Естественно, если закон вдруг будет принят, мы будем оспаривать его всеми возможными способами, используя различные механизмы в том числе в Российской Федерации», — сказала она.

Депутаты Госдумы от КПРФ Иван Никитчук и Николай Арефьев в четверг внесли в нижнюю палату законопроект, которым предложили штрафовать за публичное заявление о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Они предложили дополнить Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) статьей «Публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений» и наказывать за ее нарушение штрафом от 4 до 5 тысяч рублей.

Другие новости
Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Сегодня в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Сегодня в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Сегодня в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Сегодня в 20:22 В Москве пьяный полицейский выбил коллеге зубы крышкой от мусорной урны Сегодня в 19:58 Со стороны сектора Газа запустили более 80 ракет по Израилю Сегодня в 19:14 В Twitter задумались о введении функции редактирования твитов Сегодня в 18:59 Морриконе подаст в суд на немецкий Playboy за интервью со словом «кретин» в адрес Тарантино Сегодня в 18:28 Между Южным и Северным Кипром впервые за восемь лет открыли новые пограничные переходы Сегодня в 18:53 Суд заблокировал сайты группы «Кэшбери». ЦБ нашел в ней признаки финансовой пирамиды Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю