ЛГБТ-сообщество приготовилось обжаловать запрет каминг-аутов

29 октября 2015
1 720 0

Гей-активисты будут обжаловать закон о штрафах за каминг-аут, если он будет принят. Об этом в четверг, 29 октября, в эфире Дождя рассказала юрист ЛГБТ-организации «Выход» Ксения Кириченко.

«Естественно, если закон вдруг будет принят, мы будем оспаривать его всеми возможными способами, используя различные механизмы в том числе в Российской Федерации», — сказала она.

Депутаты Госдумы от КПРФ Иван Никитчук и Николай Арефьев в четверг внесли в нижнюю палату законопроект, которым предложили штрафовать за публичное заявление о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Они предложили дополнить Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) статьей «Публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений» и наказывать за ее нарушение штрафом от 4 до 5 тысяч рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца John S. McCain с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили посещать запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера