ЛГБТ-сообщество приготовилось обжаловать запрет каминг-аутов

29 октября 2015
1 720 0

Гей-активисты будут обжаловать закон о штрафах за каминг-аут, если он будет принят. Об этом в четверг, 29 октября, в эфире Дождя рассказала юрист ЛГБТ-организации «Выход» Ксения Кириченко.

«Естественно, если закон вдруг будет принят, мы будем оспаривать его всеми возможными способами, используя различные механизмы в том числе в Российской Федерации», — сказала она.

Депутаты Госдумы от КПРФ Иван Никитчук и Николай Арефьев в четверг внесли в нижнюю палату законопроект, которым предложили штрафовать за публичное заявление о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Они предложили дополнить Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) статьей «Публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений» и наказывать за ее нарушение штрафом от 4 до 5 тысяч рублей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера