Lexus создала магнитный ховерборд

24 июня 2015
26 988 2

Компания Lexus опубликовала тизер магнитного ховерборда Slide. В конструкции используются бамбуковая дека, мощные постоянные магниты и охлаждаемые жидким азотом сверхпроводники, сообщает N+1.

Других подробностей конструкции не раскрывается, однако в описании видео на Youtube говорится, что на ховерборде можно кататься. Компания будет публиковать новые видео и информацию о проекте каждую неделю.

После появления ховерборда во втором фильме трилогии «Назад в будущее» в 1989 году исследователи по всему миру пытаются создать рабочий прототип.

Ховерборд Hendo способен парить над медью и сталью.

Самым эффективным для передвижения по любой поверхности на сегодняшний день считается ховерборд в виде мультикоптера.

Кроме того, по заказу американской армии создается ховербайк — летающий мотоцикл.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава международного комитета Госдумы назвал новые санкции США против России самыми масштабными с 2014 года Сегодня в 07:16 Постпредство России при ООН заявило об отказе Совбеза рассматривать заявление по обстрелу посольства в Дамаске Сегодня в 06:42 «Известия» сообщили о затягивании сроков назначения посла США в России Сегодня в 06:12 Посольство проверит сообщения о снятии россиянина с рейса Delta из-за «оккупации Крыма» Сегодня в 05:12 Ространснадзор выявил нарушения в работе тормозных систем московских электричек Сегодня в 04:29 Белый дом заявил о поддержке принятых палатой представителей санкций против России Сегодня в 03:32 «Коммерсантъ» сообщил о возможных санкциях ЕС против замглавы Минэнерго из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 02:55 В Минобороны прокомментировали полет бомбардировщиков Ту-22 над Черным морем Сегодня в 02:06 Российские компании на треть сократили траты на лоббирование в США Сегодня в 01:11 Британский истребитель в Румынии подняли для перехвата российских Ту-22 Вчера в 23:41
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера