Lexus создала магнитный ховерборд

24 июня 2015
26 992 2

Компания Lexus опубликовала тизер магнитного ховерборда Slide. В конструкции используются бамбуковая дека, мощные постоянные магниты и охлаждаемые жидким азотом сверхпроводники, сообщает N+1.

Других подробностей конструкции не раскрывается, однако в описании видео на Youtube говорится, что на ховерборде можно кататься. Компания будет публиковать новые видео и информацию о проекте каждую неделю.

После появления ховерборда во втором фильме трилогии «Назад в будущее» в 1989 году исследователи по всему миру пытаются создать рабочий прототип.

Ховерборд Hendo способен парить над медью и сталью.

Самым эффективным для передвижения по любой поверхности на сегодняшний день считается ховерборд в виде мультикоптера.

Кроме того, по заказу американской армии создается ховербайк — летающий мотоцикл.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главреда калининградской газеты «Новые колеса» лишили полномочий депутата Сегодня в 13:36 «Новая газета» сообщила об отъезде главы ЛНР из Луганска в Россию Сегодня в 13:12 Российский Forbes отказался от рейтинга самых дорогих топ-менеджеров Сегодня в 12:54 У разбившегося под Хабаровском самолета возникли проблемы с двигателем перед крушением Сегодня в 12:55 Администратор паблика «Омбудсмен полиции» рассказал о причине обысков Сегодня в 13:54 Глава МВД ЛНР признал нахождение в регионе подразделения ДНР Сегодня в 12:22 В Крыму задержали бывшего служащего Черноморского флота по подозрению в шпионаже Сегодня в 11:20 СК завел дело о хищении более 5 млрд рублей в Финпромбанке Сегодня в 11:09 Вице-мэр Москвы указал на «богатство фантазии» Transparency после обвинений в конфликте интересов Сегодня в 11:02 «Сатирикон» получил президентский грант после конфликта Райкина с Мединским Сегодня в 10:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера