Lexus создала магнитный ховерборд

24 июня 2015
26 996 2

Компания Lexus опубликовала тизер магнитного ховерборда Slide. В конструкции используются бамбуковая дека, мощные постоянные магниты и охлаждаемые жидким азотом сверхпроводники, сообщает N+1.

Других подробностей конструкции не раскрывается, однако в описании видео на Youtube говорится, что на ховерборде можно кататься. Компания будет публиковать новые видео и информацию о проекте каждую неделю.

После появления ховерборда во втором фильме трилогии «Назад в будущее» в 1989 году исследователи по всему миру пытаются создать рабочий прототип.

Ховерборд Hendo способен парить над медью и сталью.

Самым эффективным для передвижения по любой поверхности на сегодняшний день считается ховерборд в виде мультикоптера.

Кроме того, по заказу американской армии создается ховербайк — летающий мотоцикл.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РИА: Похищенные при строительстве в МДТ деньги потратили на люксовые автомобили Сегодня в 12:20 Forbes назвал самые дорогие компании рунета Сегодня в 11:37 Росгвардии разрешили охранять губернаторов Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о хищении 45 млн рублей при строительстве в петербургском Малом драматическом театре Сегодня в 09:56 Екатерина Андреева прокомментировала уход из московского выпуска программы «Время» Сегодня в 09:47 Российский фристайлист выиграл бронзу на Олимпиаде Сегодня в 09:01 Фигуристка Загитова побила мировой рекорд Медведевой после короткой программы на Олимпиаде Сегодня в 08:22 Минкультуры предложило навсегда блокировать пиратские сайты без решения суда Сегодня в 07:38 Делегация КНДР отменила встречу с вице-президентом США в Пхенчхане Сегодня в 06:56 Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера