Boeing запатентовала технологию 3D-печати при помощи левитации

29 февраля 2016
2 382

Компания Boeing запатентовала технологию 3D-печати при помощи магнитной левитации, пишет в понедельник, 29 февраля, N+1, ссылаясь на патент, размещенный на сайте freepatentsonline.

В описании патента говорится, что технология основана на одновременной работе нескольких 3D-принтеров. Принтеры располагаются вокруг точки, куда будет подаваться первая порция материала для создания основы будущего предмета.

В качестве материала для печати используется сверхпроводник: при сильном охлаждении он начинает левитировать, удерживаясь в магнитном поле. Новые слои наносятся принтерами поочередно. 

Патент, пишет N+1, также предусматривает и другие технологии левитации, к примеру, акустическую, электростатическую или квантовую. Положение предмета будет в каждом случае будет контролироваться с помощью изменения сил, которые поддерживают положение предмета в воздухе. 

Новая технология, считают инженеры компании, должна обеспечить высокую технологию печати. Она должна быть выше, чем в традиционной 3D-печати.

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю