Boeing запатентовала технологию 3D-печати при помощи левитации

29 февраля 2016
2 380

Компания Boeing запатентовала технологию 3D-печати при помощи магнитной левитации, пишет в понедельник, 29 февраля, N+1, ссылаясь на патент, размещенный на сайте freepatentsonline.

В описании патента говорится, что технология основана на одновременной работе нескольких 3D-принтеров. Принтеры располагаются вокруг точки, куда будет подаваться первая порция материала для создания основы будущего предмета.

В качестве материала для печати используется сверхпроводник: при сильном охлаждении он начинает левитировать, удерживаясь в магнитном поле. Новые слои наносятся принтерами поочередно. 

Патент, пишет N+1, также предусматривает и другие технологии левитации, к примеру, акустическую, электростатическую или квантовую. Положение предмета будет в каждом случае будет контролироваться с помощью изменения сил, которые поддерживают положение предмета в воздухе. 

Новая технология, считают инженеры компании, должна обеспечить высокую технологию печати. Она должна быть выше, чем в традиционной 3D-печати.

Другие новости
Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю