Лепсу отказали в британской визе

18 июля 2016
12 604

Музыканту Григорию Лепсу отказались выдавать визу Великобритании. Об этом, как пишет «Комсомольская правда», он рассказал со сцены музыкального фестиваля «Жара» в Баку.

«Мои документы рассматривали сто двадцать дней и в итоге завернули без объяснения причин», — сказал Лепс.

В 2013 году Григорию Лепсу запретили въезд в США, заподозрив в связях с восточноевропейской мафией и перевозке денег для нее. Сам артист назвал обвинения абсурдными.

Одна из самых известных песен Лепса называется «Я уеду жить в Лондон». В сентябре 2015 года он исполнил ее на концерте в честь 868-летия Москвы, что вызвало критику со стороны некоторых зрителей, которые сочли это непатриотичным. Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк тогда заявил, что власти столицы не усматривают в исполнении этой песни на городском концерте политической подоплеки, так как «Григорий Лепс <…> поет в самом конце, что останется жить в столице».

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю