Лепсу отказали в британской визе

18 июля 2016
12 607

Музыканту Григорию Лепсу отказались выдавать визу Великобритании. Об этом, как пишет «Комсомольская правда», он рассказал со сцены музыкального фестиваля «Жара» в Баку.

«Мои документы рассматривали сто двадцать дней и в итоге завернули без объяснения причин», — сказал Лепс.

В 2013 году Григорию Лепсу запретили въезд в США, заподозрив в связях с восточноевропейской мафией и перевозке денег для нее. Сам артист назвал обвинения абсурдными.

Одна из самых известных песен Лепса называется «Я уеду жить в Лондон». В сентябре 2015 года он исполнил ее на концерте в честь 868-летия Москвы, что вызвало критику со стороны некоторых зрителей, которые сочли это непатриотичным. Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк тогда заявил, что власти столицы не усматривают в исполнении этой песни на городском концерте политической подоплеки, так как «Григорий Лепс <…> поет в самом конце, что останется жить в столице».

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю