Партия Марин Ле Пен проиграла на региональных выборах во Франции

13 декабря 2015
10 594

Партия «Национальный фронт», лидером которой является Марин Ле Пен, не смогла победить ни в одном регионе во Франции во втором туре региональных выборов, пишет в воскресенье, 13 декабря, Le Monde.

Фото: AP

Согласно предварительным результатам голосования, партия Ле Пен получила только 28% избирателей. Республиканцы Николя Саркози получили 39% голосов, а правящие социалисты Франсуа Олланда — 31%. Лидер партии, выдвигавшаяся в регионе Нор — Па-де-Кале, проиграла представителю республиканцев Ксавье Бертрану с результатом 42% против 58% (социалисты сняли своего кандидата, занявшего третье место в первом туре).

Националисты уже назвали результаты выборов «победным поражением», которое свидетельствует о растущей поддержке их повестки. В первом туре они получили более 6 млн голосов (28%).

Успешный результат в первом туре и провал во втором случается с партией Марин Ле Пен не впервые. Так, на выборах во французский парламент 2012 года «Национальный фронт» получил 3,5 млн голосов в первом туре, и лишь 842 тысячи — во втором. В результате партия была вынуждена ограничиться двумя мандатами.

 

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю