Лидер группы Motörhead умер от рака

29 декабря 2015
6 983 5

Основатель и бессменный участник британской хард-рок группы Motörhead Иэн Фрейзер Килмистер, известный под сценическим пседонимом Лемми, скончался в возрасте 70 лет от рака, сообщает «Би-би-си».

Фото: Alejandro Páez, Flickr

Килмистер, родившийся в 1945 году, был единственным постоянным участником Motörhead на протяжении 40-летней истории группы, а также оказал влияние на развитие игравших спейс-рок Hawkwind. В Motörhead он был вокалистом и играл на басу, а брутальный сценический образ сделал его иконой хард-рока.

В заявлении коллектива говорится, что Лемми скончался после непродолжительной борьбы с «очень агрессивной формой рака».

«Мы расскажем подробнее в ближайшие дни, а пока просим вас слушать Motörhead на полную громкость, слушать Hawkwind и песни Лемми на полной громкости. Можно выпить немного или побольше», — пишут участники группы, отмечая, что Лемми «именно этого хотел».

Свой 22-й студийный альбом Bad Magic группа Motörhead выпустила в августе этого года. В начале декабря начались продажи билетов на тур Mouthful of Shame.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14 Навальный вошел в список 25 самых влиятельных людей в интернете Time Вчера в 23:03 «Коммерсантъ» узнал о предложении запретить торговлю крепким алкоголем и вином с 21:00 до 9:00 Вчера в 22:24 «Фонтанка»: связанная с Пригожиным структура займется охраной нефтяных месторождений в Сирии Вчера в 22:04 ЛДПР исключит трех членов из партии за присоединение к «Открытой России» Вчера в 21:47 Telegram добавил функцию обхода блокировок Вчера в 20:35 Суд арестовал 31,7% акций МТС, принадлежащие АФК «Система» Вчера в 20:10
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера