Лидер группы Motörhead умер от рака

29 декабря 2015
7 016

Основатель и бессменный участник британской хард-рок группы Motörhead Иэн Фрейзер Килмистер, известный под сценическим пседонимом Лемми, скончался в возрасте 70 лет от рака, сообщает «Би-би-си».

Фото: Alejandro Páez, Flickr

Килмистер, родившийся в 1945 году, был единственным постоянным участником Motörhead на протяжении 40-летней истории группы, а также оказал влияние на развитие игравших спейс-рок Hawkwind. В Motörhead он был вокалистом и играл на басу, а брутальный сценический образ сделал его иконой хард-рока.

В заявлении коллектива говорится, что Лемми скончался после непродолжительной борьбы с «очень агрессивной формой рака».

«Мы расскажем подробнее в ближайшие дни, а пока просим вас слушать Motörhead на полную громкость, слушать Hawkwind и песни Лемми на полной громкости. Можно выпить немного или побольше», — пишут участники группы, отмечая, что Лемми «именно этого хотел».

Свой 22-й студийный альбом Bad Magic группа Motörhead выпустила в августе этого года. В начале декабря начались продажи билетов на тур Mouthful of Shame.

Другие новости
Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю