Лидер группы Motörhead умер от рака

29 декабря 2015
7 011

Основатель и бессменный участник британской хард-рок группы Motörhead Иэн Фрейзер Килмистер, известный под сценическим пседонимом Лемми, скончался в возрасте 70 лет от рака, сообщает «Би-би-си».

Фото: Alejandro Páez, Flickr

Килмистер, родившийся в 1945 году, был единственным постоянным участником Motörhead на протяжении 40-летней истории группы, а также оказал влияние на развитие игравших спейс-рок Hawkwind. В Motörhead он был вокалистом и играл на басу, а брутальный сценический образ сделал его иконой хард-рока.

В заявлении коллектива говорится, что Лемми скончался после непродолжительной борьбы с «очень агрессивной формой рака».

«Мы расскажем подробнее в ближайшие дни, а пока просим вас слушать Motörhead на полную громкость, слушать Hawkwind и песни Лемми на полной громкости. Можно выпить немного или побольше», — пишут участники группы, отмечая, что Лемми «именно этого хотел».

Свой 22-й студийный альбом Bad Magic группа Motörhead выпустила в августе этого года. В начале декабря начались продажи билетов на тур Mouthful of Shame.

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю