Лавров: США готовы бороться против ИГ вместе с Россией

27 сентября 2015
1 288

США готовы работать с Москвой, в том числе по проблеме террористической организации «Исламское государство». Об этом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил после встречи с госсекретарем США Джоном Керри в Нью-Йорке в воскресенье, 27 сентября, передает «Интерфакс».

«Желание работать вместе есть и по линии дипломатических ведомств, и по линии военных. Думаю, что чем больше и регулярнее эти вопросы будут обсуждаться на уровне профессионалов, тем проще будет решать сложнейшую проблему, которая стоит перед всеми нами».

По словам Лаврова, позиции Москвы и Вашингтона по борьбе с ИГ «достаточно близки». Как рассказал министр, его американский коллега подтвердил, что целью созданной США коалиции является только борьба с терроризмом, в том числе с ИГ. Эту же цель ставит перед собой Москва, однако США считают, что их коалиции не нужно одобрения Совета безопасности ООН, что гарантированно влечет за собой нарушение международного права, подчеркнул Лавров.

Лавров и Керри «в рамках подготовки к встрече президентов Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки <…> обсудили ситуацию вокруг Сирии, проблематику урегулирования украинского кризиса, вопросы взаимодействия в ООН», говорится в сообщении МИД РФ.

Другие новости
Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову и журналистку Анну Наринскую от «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю