Лавров рассказал, о чем говорили Путин и министр обороны Саудовской Аравии

11 октября 2015
11 901

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал в воскресенье, 11 октября, об итогах встречи президента России Владимира Путина и министра обороны Саудовской Аравии Мухаммадом ибн Салманом Аль-Саудом в Сочи, сообщает Интерфакс.

Фото: Kremlin.ru

По словам главы внешнеполитического ведомства, стороны обсудили экономическое сотрудничество и вопрос мирного урегулирования в Сирии.

«Стороны констатировали наличие очень хороших возможностей, включая экономику, инвестиции, военно-техническое сотрудничество. Соответствующие планы будут реализованы»,— заявил Сергей Лавров. Его коллега, глава МИДа Саудовской Аравии, заявил, что власти страны выступают за отказ Асада от власти.

По словам Лаврова Москва и Эр-Рияд также договорились о тесном сотрудничестве в Сирии. А российский лидер выступил с инициативой запуска межсирийского диалога. 

Другие новости
СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю