Лавров рассказал, о чем говорили Путин и министр обороны Саудовской Аравии

11 октября 2015
11 898 0

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал в воскресенье, 11 октября, об итогах встречи президента России Владимира Путина и министра обороны Саудовской Аравии Мухаммадом ибн Салманом Аль-Саудом в Сочи, сообщает Интерфакс.

Фото: Kremlin.ru

По словам главы внешнеполитического ведомства, стороны обсудили экономическое сотрудничество и вопрос мирного урегулирования в Сирии.

«Стороны констатировали наличие очень хороших возможностей, включая экономику, инвестиции, военно-техническое сотрудничество. Соответствующие планы будут реализованы»,— заявил Сергей Лавров. Его коллега, глава МИДа Саудовской Аравии, заявил, что власти страны выступают за отказ Асада от власти.

По словам Лаврова Москва и Эр-Рияд также договорились о тесном сотрудничестве в Сирии. А российский лидер выступил с инициативой запуска межсирийского диалога. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Глава Роскомнадзора: время до блокировки Telegram «исчисляется днями» Сегодня в 15:03 Бывший посол США в России заявил о скором уходе с должности Сергея Кисляка Сегодня в 14:40 В Ньюкасле пять человек пострадали из-за наезда автомобиля на толпу людей Сегодня в 13:02 Президент Турции упал в обморок во время праздничной молитвы Сегодня в 12:45 В Адыгее СК проверит жалобу на незаконную золотую медаль дочери главы управления образования Сегодня в 11:02 В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера