Лавров рассказал, о чем говорили Путин и министр обороны Саудовской Аравии

11 октября 2015
11 899 0

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал в воскресенье, 11 октября, об итогах встречи президента России Владимира Путина и министра обороны Саудовской Аравии Мухаммадом ибн Салманом Аль-Саудом в Сочи, сообщает Интерфакс.

Фото: Kremlin.ru

По словам главы внешнеполитического ведомства, стороны обсудили экономическое сотрудничество и вопрос мирного урегулирования в Сирии.

«Стороны констатировали наличие очень хороших возможностей, включая экономику, инвестиции, военно-техническое сотрудничество. Соответствующие планы будут реализованы»,— заявил Сергей Лавров. Его коллега, глава МИДа Саудовской Аравии, заявил, что власти страны выступают за отказ Асада от власти.

По словам Лаврова Москва и Эр-Рияд также договорились о тесном сотрудничестве в Сирии. А российский лидер выступил с инициативой запуска межсирийского диалога. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава СБУ обвинил ФСБ в подготовке терактов на территории России с использованием украинцев Сегодня в 06:06 Мэр Сиэтла призвал демонтировать памятник Ленину Сегодня в 05:06 El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе Сегодня в 04:10 Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии Сегодня в 03:07 В Норвегии задержали 35 активистов Greenpeace и их корабль Arctic Sunrise Сегодня в 02:53 Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера