Фильм Дождя стал финалистом премии «Лавровая ветвь»

1 декабря 2015
2 272

Фильм «Нерассказанные истории. Дождь. Первая пятилетка» в результате многоступенчатого отбора жюри стал финалистом 16-ой национальной премии «Лавровая ветвь» в номинации лучший документальный сериал.

Посмотреть документальный сериал «Нерассказанные истории» можно здесь

На соискание премии в 2015 году федеральными телеканалами, а так же основными студиями Москвы и регионов России было выдвинуто рекордное количество фильмов и программ. В конкурсе также приняли участия фильмы, снятые на русском языке в Германии, США, Франции, Израиле, Эстонии, Белоруссии, Казахстане и других странах.

Торжественная церемония вручения премии состоится 16 декабря в киноцентре «Формула кино — Горизонт».

Первый креативный продюсер Дождя Вера Кричевская к 5-летию канала срежиссировала документальный сериал о том, как менялся Дождь вместе со страной. «Нерассказанные истории» гораздо шире, чем жизнь внутри телеканала, и интересны даже тем, кто Дождь никогда не смотрел. Всего в сериале 5 серий — по одной на каждый год.

«Лавровая ветвь» — российская национальная премия в области неигрового кино и телевидения, которая вручается с 2000 года. Выдвигаются на премию фильмы исключительно на языках народов России.

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю