Лауреат Нобелевской премии по экономике Джон Нэш погиб в автокатастрофе

24 мая 2015
6 959

Восьмидесятишестилетний американский математик, лауреат Нобелевской премии по экономике Джон Нэш погиб в автокатастрофе в Нью-Джерси. Об этом сообщает 24 мая Huffigton Post со ссылкой на представителя полиции Нью-Джерси.

В аварию попало такси, на котором ехал Нэш. Его жена Алисия Нэш, которая была с ним в машине, тоже погибла. По данным местного издания NJ.com, они не были пристегнуты.

Джон Нэш стал лауреатом Нобелевской премии по экономике в 1994 году «за фундаментальный анализ равновесия в теории некооперативных игр». Отмечена была диссертационная работа Нэша по теории игр, написанная им в 1949 году.

Биография Нэша стала основой сюжета фильма «Игры разума». Рассел Кроу, сыгравший роль ученого, написал в твиттере, что шокирован гибелью Нэша и его жены.

Другие новости
Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40 «Ведомости»: новый терминал в «Шереметьево» свяжут с Москвой железной дорогой за 12 млрд рублей Сегодня в 04:51 Водителя убитых в ЦАР российских журналистов поместили в тюрьму Сегодня в 03:50 Суд повторно арестовал экс-главу НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского Сегодня в 02:27 США заморозили сотрудничество с Россией по договору об открытом небе Сегодня в 01:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю