Лауреат Нобелевской премии по экономике Джон Нэш погиб в автокатастрофе

24 мая 2015
6 958 1

Восьмидесятишестилетний американский математик, лауреат Нобелевской премии по экономике Джон Нэш погиб в автокатастрофе в Нью-Джерси. Об этом сообщает 24 мая Huffigton Post со ссылкой на представителя полиции Нью-Джерси.

В аварию попало такси, на котором ехал Нэш. Его жена Алисия Нэш, которая была с ним в машине, тоже погибла. По данным местного издания NJ.com, они не были пристегнуты.

Джон Нэш стал лауреатом Нобелевской премии по экономике в 1994 году «за фундаментальный анализ равновесия в теории некооперативных игр». Отмечена была диссертационная работа Нэша по теории игр, написанная им в 1949 году.

Биография Нэша стала основой сюжета фильма «Игры разума». Рассел Кроу, сыгравший роль ученого, написал в твиттере, что шокирован гибелью Нэша и его жены.

Комментарии (0)
Другие новости
«Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю