Лауреат Нобелевской премии по экономике Джон Нэш погиб в автокатастрофе

24 мая 2015
6 955 1

Восьмидесятишестилетний американский математик, лауреат Нобелевской премии по экономике Джон Нэш погиб в автокатастрофе в Нью-Джерси. Об этом сообщает 24 мая Huffigton Post со ссылкой на представителя полиции Нью-Джерси.

В аварию попало такси, на котором ехал Нэш. Его жена Алисия Нэш, которая была с ним в машине, тоже погибла. По данным местного издания NJ.com, они не были пристегнуты.

Джон Нэш стал лауреатом Нобелевской премии по экономике в 1994 году «за фундаментальный анализ равновесия в теории некооперативных игр». Отмечена была диссертационная работа Нэша по теории игр, написанная им в 1949 году.

Биография Нэша стала основой сюжета фильма «Игры разума». Рассел Кроу, сыгравший роль ученого, написал в твиттере, что шокирован гибелью Нэша и его жены.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22 В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича Сегодня в 11:07 Летевший на Кубу пассажирский самолет вернулся в «Домодедово» из-за отказа одной из систем Сегодня в 10:38 Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко Сегодня в 10:06 США начали расследование кибератаки вируса Petya Сегодня в 10:01 Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман ушел в декрет Сегодня в 08:52 Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера