Лауреат Нобелевской премии по экономике Джон Нэш погиб в автокатастрофе

24 мая 2015
6 956 1

Восьмидесятишестилетний американский математик, лауреат Нобелевской премии по экономике Джон Нэш погиб в автокатастрофе в Нью-Джерси. Об этом сообщает 24 мая Huffigton Post со ссылкой на представителя полиции Нью-Джерси.

В аварию попало такси, на котором ехал Нэш. Его жена Алисия Нэш, которая была с ним в машине, тоже погибла. По данным местного издания NJ.com, они не были пристегнуты.

Джон Нэш стал лауреатом Нобелевской премии по экономике в 1994 году «за фундаментальный анализ равновесия в теории некооперативных игр». Отмечена была диссертационная работа Нэша по теории игр, написанная им в 1949 году.

Биография Нэша стала основой сюжета фильма «Игры разума». Рассел Кроу, сыгравший роль ученого, написал в твиттере, что шокирован гибелью Нэша и его жены.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Сегодня в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Сегодня в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Сегодня в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Сегодня в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Сегодня в 20:04 Депутаты предложили отменить наказание для нарушителей ПДД при невыплате ими штрафа Сегодня в 20:12 В Британии около сотни граждан ЕС получили уведомление о депортации Сегодня в 20:14 Зарезавший трех человек на заводе ГАЗ оказался ветераном чеченской войны Сегодня в 19:49 Samsung представила смартфон Galaxy Note 8 с двойной камерой Сегодня в 19:20 Актер Дэнни Гловер стал консультантом сервиса Airbnb Сегодня в 18:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера