Латвия уточнила протяженность забора на границе с Россией

17 октября 2015
4 531 5

На отдельных участках российско-латвийской границы построят забор общей протяженностью 90 километров. Об этом, как передает 17 октября «Интерфакс», заявил агентству BNS глава МВД Латвии Рихард Козловскис.

«Это было бы необходимо не для того, чтобы возвести между Россией и Латвией "Китайскую стену", а для ограничения потока нелегальных иммигрантов», — сказал он.

Министр напомнил, что на этой неделе были задержаны 10 вьетнамцев-нелегалов, которые, по его данным, проникли в Латвию из России.

По его словам, забор будет чередоваться с камерами видеонаблюдения и сенсорными системами. Таким образом Латвия будет охранять и другие страны ЕС, так как «ясно, что ни одно из задержанных лиц оставаться в Латвии вовсе не хочет», сказал он.

В этом году на проект обустройства восточной границы выделено 500 тысяч евро, в следующем году планируется выделить больше трех миллионов евро.

Протяженность российско-латвийской границы составляет около 270 километров.

Ранее сообщалось, что общая длина забора составит больше 100 километров.

В последнее время в Латвии регулярно задерживают нелегалов. На этой неделе в приграничных района были задержаны 29 граждан Ирака, проникших со стороны Белоруссии. Как ранее заявлял глава МВД, страна больше не может принимать беженцев.

Комментарии (0)
Другие новости
РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Вчера в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Вчера в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Вчера в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков дождя за неделю