Латвия уточнила протяженность забора на границе с Россией

17 октября 2015
4 530 5

На отдельных участках российско-латвийской границы построят забор общей протяженностью 90 километров. Об этом, как передает 17 октября «Интерфакс», заявил агентству BNS глава МВД Латвии Рихард Козловскис.

«Это было бы необходимо не для того, чтобы возвести между Россией и Латвией "Китайскую стену", а для ограничения потока нелегальных иммигрантов», — сказал он.

Министр напомнил, что на этой неделе были задержаны 10 вьетнамцев-нелегалов, которые, по его данным, проникли в Латвию из России.

По его словам, забор будет чередоваться с камерами видеонаблюдения и сенсорными системами. Таким образом Латвия будет охранять и другие страны ЕС, так как «ясно, что ни одно из задержанных лиц оставаться в Латвии вовсе не хочет», сказал он.

В этом году на проект обустройства восточной границы выделено 500 тысяч евро, в следующем году планируется выделить больше трех миллионов евро.

Протяженность российско-латвийской границы составляет около 270 километров.

Ранее сообщалось, что общая длина забора составит больше 100 километров.

В последнее время в Латвии регулярно задерживают нелегалов. На этой неделе в приграничных района были задержаны 29 граждан Ирака, проникших со стороны Белоруссии. Как ранее заявлял глава МВД, страна больше не может принимать беженцев.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Испания выдала России обвиняемого в хищении у предприятия ФСБ сочинского бизнесмена Сегодня в 16:30 «Новая газета» рассказала о виллах Бориса Ротенберга на Лазурном берегу Сегодня в 16:02 В МВД пообещали прекратить допросы основателя «Додо Пиццы» Сегодня в 15:45 Суд отказался рассматривать иск Навального к Роскомнадзору Сегодня в 15:23 Republic узнал о числе наемников «ЧВК Вагнера» Сегодня в 14:49 Дело о хищении при строительстве сцены МДТ начали по инициативе Минкультуры Сегодня в 14:47 ЦИК отклонил жалобы Грудинина на освещение его кампании федеральными каналами Сегодня в 14:13 Российские лыжники выиграли серебро в командном спринте на Олимпиаде Сегодня в 13:56 Российские хоккеистки проиграли Финляндии в матче за бронзу Олимпиады Сегодня в 13:37 Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» отказались менять меры пресечения Сегодня в 14:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера