Латвия уточнила протяженность забора на границе с Россией

17 октября 2015
4 533

На отдельных участках российско-латвийской границы построят забор общей протяженностью 90 километров. Об этом, как передает 17 октября «Интерфакс», заявил агентству BNS глава МВД Латвии Рихард Козловскис.

«Это было бы необходимо не для того, чтобы возвести между Россией и Латвией "Китайскую стену", а для ограничения потока нелегальных иммигрантов», — сказал он.

Министр напомнил, что на этой неделе были задержаны 10 вьетнамцев-нелегалов, которые, по его данным, проникли в Латвию из России.

По его словам, забор будет чередоваться с камерами видеонаблюдения и сенсорными системами. Таким образом Латвия будет охранять и другие страны ЕС, так как «ясно, что ни одно из задержанных лиц оставаться в Латвии вовсе не хочет», сказал он.

В этом году на проект обустройства восточной границы выделено 500 тысяч евро, в следующем году планируется выделить больше трех миллионов евро.

Протяженность российско-латвийской границы составляет около 270 километров.

Ранее сообщалось, что общая длина забора составит больше 100 километров.

В последнее время в Латвии регулярно задерживают нелегалов. На этой неделе в приграничных района были задержаны 29 граждан Ирака, проникших со стороны Белоруссии. Как ранее заявлял глава МВД, страна больше не может принимать беженцев.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю