В Подмосковье впервые начали изымать землю за ее «нецелевое» использование

6 апреля 2016
993 0

Минимущество Московской области просит суд изъять у агропромышленного холдинга земельный участок, который, по мнению чиновников, используется не по назначению. Об этом в среду, 6 апреля, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на зампреда регионального правительства Александра Чупракова. 

Речь идет об участке площадью 226,9 га к северо-западу от деревни Родионово Егорьевского района, который ведомство хочет отнять у ЗАО «Ленинское». В суд Минимущество обратилось после проверок, проведенных Коломенским отделом Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям и выявивших факт неиспользования земельного участка по назначению: на нем не росло ничего, кроме сорняков, говорит Чупраков.

«Мы будем отстаивать свои интересы всеми законными способами», — это единственное, что согласился сказать «Ведомостям» представитель «Ленинского».

«Ведомости» отмечают, что изъятие земли — длительная процедура: прежде чем подавать иск, нужно привлечь нарушителя к административной ответственности и выдать предписание об устранении нарушения. Только если предписание не исполнено, можно требовать изъятия земельного участка и его продажи с публичных торгов.

К административной ответственности «Ленинское» уже привлекалось. Предприятие было оштрафовано на 155 тысяч рублей за нарушение земельного законодательства. Предварительное заседание по делу Арбитражный суд Подмосковье назначил на 12 апреля 2016 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера