Кудрин увязал эффективность вертикали власти с общественным контролем

7 апреля 2015
980 1

Экс-глава Минфина РФ Алексей Кудрин считает, что вертикаль власти не может работать эффективно без парламентского и общественного контроля. Как сообщается в твиттере Кудрина, такое мнение он высказал на Апрельской конференции Высшей школы экономики (ВШЭ) во вторник, 7 апреля.

Он также заявил, что в России сложилась «бюрократическая и правоохранительная каста, которая слабо реагирует на запросы участников рынка». «Бюрократия давит на бизнес, создает административные барьеры и почву для коррупции», — считает экс-министр.

По мнению Кудрина, сейчас в модели управления страной есть «значительный популизм» и «боязнь реформ». «Нужна воля к реформам, чтобы создать госинституты, соответствующие потребностям передовой экономики», — добавил он.

В конце марта на круглом столе в ТАСС, посвященном 15-летию избрания Владимира Путина президентом России, Кудрин заявил, что план реформирования экономики, разработанный в 1999-2000 годы при вступлении Путина в должность президента, выполнен в среднем на 50-60%. По его мнению, важнейшей причиной быстрого роста экономики в первый президентский срок Путина при относительно низких ценах на нефть стала консолидация команды первого президента Бориса Ельцина вокруг целей реформ.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера