Кудрин: россияне продолжат беднеть

29 сентября 2015
7 576

Бывший министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин считает, что в следующем году в России продолжится падение реальных доходов населения. Об этом он сказал журналистам во вторник, 29 сентября, передает «Интерфакс».

«Я думаю, что в следующем году будет продолжено сокращение реальных доходов населения, так как будет уменьшена индексация пенсий», — сказал Кудрин.

По его словам, особенно ощутимо это будет для тех, у кого нет финансовой поддержки семьи или денежных накоплений.

Кудрин уверен, что в стране нужно провести социальную реформу, ориентированную на адресную поддержку тех, кто больше всего в ней нуждается. Повышать в таких условиях налоги или забирать средства из инвестиций в регионы он считает неправильным.

«Правильным было бы перераспределение средств внутри бюджета, выделяемого на социальную поддержку», — добавил Кудрин.

В середине сентября Росстат сообщил, что реальные доходы россиян в августе 2015 года уменьшились по сравнению с августом прошлого года на 4,9%.

Под реальными денежными доходами понимают доходы граждан после вычета обязательных платежей и коррекции на индекс потребительских цен.

Другие новости
Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю