Кудрин рассказал, что обращался в Кремль только для участия чиновников в гражданском форуме

21 ноября 2015
800

Председатель Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин сообщил, что обращался в министерства и администрацию президента РФ с просьбой дать согласие на участие чиновников в Общероссийском гражданском форуме. Об этом он рассказал в субботу, 21 ноября, на пленарном заседании, открывающем форум в Москве.

Отвечая на вопрос ведущей мероприятие Светланы Сорокиной о том, было ли «благословение [администрации президента] или нет», Кудрин сказал, что оргкомитет форума всегда приглашает чиновников к участию в нем. «И, к сожалению, в этом году <…> чиновники сказали: только с согласия администрации президента. Большинство, не все. Многие из тех, кто нам нужен для работы реально», — пояснил он.

Кудрин подтвердил, что «обращался в ряд министерств, администрацию президента, чтобы дали такое согласие». При этом глава КГИ подчеркнул, что в целом форум с Кремлем не согласовывался. «Мы обращались и получили согласие и отмашку министерствам: все нормально, работайте, приходите, дискутируйте, не соглашайтесь — только это, не больше», — заключил он.

Таким образом, информация о том, что Алексей Кудрин заявил о согласии администрации президента на проведение Общероссийского гражданского форума, не соответствует действительности. Дождь приносит извинения своим читателям и Алексею Кудрину за неточное цитирование его слов в твиттере.

По данным РБК, летом Кудрин встречался с Владимиром Путиным и обсуждал с ним в том числе ОГФ. Как писало агентство, Кудрин передал Путину справку с программой, на которой поставил резолюцию с просьбой представить свои предложения «по поддержке форума» первому заместителю руководителя администрации, куратору внутренней политики Вячеславу Володину.

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Два человека госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю