Кудрин рассказал, что обращался в Кремль только для участия чиновников в гражданском форуме

Новости
21 ноября 2015
798
0
Поделиться

Председатель Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин сообщил, что обращался в министерства и администрацию президента РФ с просьбой дать согласие на участие чиновников в Общероссийском гражданском форуме. Об этом он рассказал в субботу, 21 ноября, на пленарном заседании, открывающем форум в Москве.

Отвечая на вопрос ведущей мероприятие Светланы Сорокиной о том, было ли «благословение [администрации президента] или нет», Кудрин сказал, что оргкомитет форума всегда приглашает чиновников к участию в нем. «И, к сожалению, в этом году <…> чиновники сказали: только с согласия администрации президента. Большинство, не все. Многие из тех, кто нам нужен для работы реально», — пояснил он.

Кудрин подтвердил, что «обращался в ряд министерств, администрацию президента, чтобы дали такое согласие». При этом глава КГИ подчеркнул, что в целом форум с Кремлем не согласовывался. «Мы обращались и получили согласие и отмашку министерствам: все нормально, работайте, приходите, дискутируйте, не соглашайтесь — только это, не больше», — заключил он.

Таким образом, информация о том, что Алексей Кудрин заявил о согласии администрации президента на проведение Общероссийского гражданского форума, не соответствует действительности. Дождь приносит извинения своим читателям и Алексею Кудрину за неточное цитирование его слов в твиттере.

По данным РБК, летом Кудрин встречался с Владимиром Путиным и обсуждал с ним в том числе ОГФ. Как писало агентство, Кудрин передал Путину справку с программой, на которой поставил резолюцию с просьбой представить свои предложения «по поддержке форума» первому заместителю руководителя администрации, куратору внутренней политики Вячеславу Володину.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.