Кудрин рассказал, что обращался в Кремль только для участия чиновников в гражданском форуме

21 ноября 2015
799 0

Председатель Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин сообщил, что обращался в министерства и администрацию президента РФ с просьбой дать согласие на участие чиновников в Общероссийском гражданском форуме. Об этом он рассказал в субботу, 21 ноября, на пленарном заседании, открывающем форум в Москве.

Отвечая на вопрос ведущей мероприятие Светланы Сорокиной о том, было ли «благословение [администрации президента] или нет», Кудрин сказал, что оргкомитет форума всегда приглашает чиновников к участию в нем. «И, к сожалению, в этом году <…> чиновники сказали: только с согласия администрации президента. Большинство, не все. Многие из тех, кто нам нужен для работы реально», — пояснил он.

Кудрин подтвердил, что «обращался в ряд министерств, администрацию президента, чтобы дали такое согласие». При этом глава КГИ подчеркнул, что в целом форум с Кремлем не согласовывался. «Мы обращались и получили согласие и отмашку министерствам: все нормально, работайте, приходите, дискутируйте, не соглашайтесь — только это, не больше», — заключил он.

Таким образом, информация о том, что Алексей Кудрин заявил о согласии администрации президента на проведение Общероссийского гражданского форума, не соответствует действительности. Дождь приносит извинения своим читателям и Алексею Кудрину за неточное цитирование его слов в твиттере.

По данным РБК, летом Кудрин встречался с Владимиром Путиным и обсуждал с ним в том числе ОГФ. Как писало агентство, Кудрин передал Путину справку с программой, на которой поставил резолюцию с просьбой представить свои предложения «по поддержке форума» первому заместителю руководителя администрации, куратору внутренней политики Вячеславу Володину.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Бежавший из России топ-менеджер «Фосагро» пожертвовал на кампанию Навального 1 млн руб. в биткоинах Сегодня в 17:03 В Москве задержали мужчину, пытавшегося продать трех женщин в рабство Сегодня в 16:42 Кадыров вновь раскритиковал «Роснефть» Сегодня в 16:21 К Навальному подали иск о компенсации в миллион рублей за акцию 12 июня Сегодня в 16:18 Путин помиловал директора шахты, осужденного по делу о гибели 110 горняков Сегодня в 16:09 На лекарства против ВИЧ выделят дополнительно 4 миллиарда рублей Сегодня в 16:08 В Оренбурге потребовали провести расследование смерти младенцев в перинатальном центре Сегодня в 14:58 Украина запустила трансляцию своих телеканалов в Крыму Сегодня в 15:11 Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера