Кто преследует «Кровосток». Спецпроект «Медиазоны»

9 октября 2015
4 385 0

В конце марта управление ФСКН по Ярославской области выступило  с инициативой запретить несовершеннолетним вход на концерт «Кровостока». Организаторы были вынуждены отменить выступление. Ведомство продолжил борьбу с группой и добилось проведения экспертизы сайта группы. В июне Кировский районный суд Ярославля признал всю информацию с сайта группы запрещенной к распространению. «Медиазона» запустила спецпроект, где изучила материалы дела, поговорила с участниками группы и их адвокатом и попыталась разобраться, кто стоит за преследованием «Кровостока».

Полностью спецпроект «Как запрещали "Кровосток"» смотрите на сайте «Медиазона».

Начальник регионального УФСКН Хмельницкий обильно цитировал тексты «Кровостока»; нецензурную лексику в письме прокурору он заменял многоточиями, но особенности авторского правописания сохранил.

« ...убью жорика ... убью...», «...пусть жоры не станет...», «...а я сейчас всадил Жоресу обойму в пузо...», «...эмоций немного ... но эмоции яркие...», — эти выдержки из песни «Зимняя» в ФСКН и сочли «элементами пропаганды противоправных действий».

Следом Хмельницкий описывал фотографии с сайта группы, на которых наркополицейские смогли узнать «полимерный пакет с веществом растительного происхождения (предположительно с наркотическим средством „марихуана")» и «папиросу, начиненную веществом растительного происхождения (предположительно наркотическим средством „марихуана"»).

Третьим пунктом обвинения вновь стали «скрытые элементы пропаганды и незаконной рекламы», но на этот раз — «наркотических средств».

Хмельницкий отмечал, что «содержание данных материалов, представленных на сайте группы „Кровосток", способствует героизации личности наркомана, создают ареол (орфография документа — МЗ) „элитарности" и „избранности" наркозависимого лица».

Помимо текстов песен, следовало из письма, в ФСКН изучили и видео на сайте группы. «После загрузки сайта пользователям демонстрируется анимационный ролик, в котором двое мужчин избивают друг друга бутылкой и монтировкой и в итоге оба погибают», — отмечал глава ярославского наркоконтроля. При этом в финале заставки нарисованные мужчины опускают головы друг другу на плечи и застывают в позе, напоминающей объятие; почему  в ведомстве сделали вывод о смерти героев, неясно.

Полностью спецпроект «Как запрещали "Кровосток"» смотрите на сайте «Медиазона».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российским офицерам начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10 ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:52 Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Вчера в 22:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера