Крушение Ил-18 в Якутии. Все факты

19 декабря 2016
14 517 0

В Якутии разбился самолет Ил-18 с военнослужащими на борту, все пассажиры и члены экипажа выжили, 16 человек получили тяжелые травмы. Дождь собрал все, что известно об аварии.

— Самолет Ил-18, принадлежащий Минобороны, вылетел из военного аэродрома в Красноярском крае и потерпел крушение в 27-35 километрах от аэродрома поселка Тикси в 04:45 утра. В военном ведомстве происшествие назвали аварийной посадкой.

— На борту находились 31 пассажир и семеро членов экипажа. Все они, по сообщению Минобороны, выжили. Три человека находятся в крайне тяжелом состоянии, еще 13 — в тяжелом. Всех пострадавших эвакуировали в районные больницы. Изначально агентства со ссылкой на источники в экстренных службах сообщали о погибших, однако эта информация не подтвердилась.

— В числе пассажиров были 27 военных летчиков-сменщиков, четыре члена комиссии и семь членов экипажа.

— Власти Якутии назвали причиной жесткой посадки сильный боковой ветер. Ранее источник «Интерфакса» сообщал, что в качестве основных версий аварии рассматриваются неполадки на борту, а также обледенение внешних частей самолета.

— Источник РИА Новости в силовых структурах сообщил, что, по предварительным данным, самолет развалился на три части, но возгорания не последовало. Позднее глава Булунского района, где произошла авария, рассказал, что самолет уцелел, но был сильно деформирован.

— К месту аварийной посадки Ил-18 для выяснения причин происшествия вылетела комиссия Минобороны. Следователи начали проверку. 

— Ил-18 — пассажирский самолет для авиалиний средней протяженности. Один из первых советских турбовинтовых лайнеров, рассчитан на 80-120 пассажиров. Выпускался серийно с 1958 по 1978 год.

Фото: А. Горохов / РИА Новости

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера