Крушение самолета с бразильской футбольной командой в Колумбии: все факты

Заметки
29 ноября
37 114
1

В Колумбии разбился самолет с 72 пассажирами и девятью членами экипажа на борту, погибли 75 человек. В самолете British Aerospace 146, выполнявшим рейс LMI2933 из боливийского города Санта-Крус-де-ла-Сьерра в Медельин, находилась бразильская футбольная команда «Шапекоэнсе», которая летела на финал Южноамериканского кубка. 

Авиакатастрофа произошла в горной местности в пригороде второго по значимости колумбийского города Медельин, куда самолет летел из боливийского города Санта-Крус-де-ла-Сьерра. Прежде чем связь с самолетом была потеряна, экипаж сообщил о неполадках электрооборудования, сообщает BBC.

Пилот принял решение слить топливо, благодаря чему самолет не взорвался при крушении, пишет Radio 360 со ссылкой на секретаря по вопросам безопасности Медельина. Катастрофа произошла ночью в гористой местности при плохих погодных условиях, которые усложнили поиски выживших. 

Власти сообщили о шести выживших. Среди них трое футболистов: защитник Алан Рушел, вратари Маркос Данило и Джексон Фольман. Кроме того, выжила одна из стюардесс и журналист. Погибли 75 человек.

Первый этап финала второго по значимости клубного турнира Южной Америки был запланирован на среду. После катастрофы Южноамериканская конфедерация футбола объявила о приостановке «всех видов деятельности».

Авиакатастрофы, в которых гибли спортивные команды:

  • 7 сентября 2011 года в Ярославской области разбился самолет Як‑42, на котором летел основной состав хоккейной команды «Локомотив» (Ярославль). Погибли 44 человека, одному — инженеру Александру Сизову — удалось выжить.
  • В августе 1979 года в результате столкновения двух самолетов погибли 17 игроков и тренеров ташкентского клуба «Пахтакор».
  • В феврале 1958 года при попытке взлететь из мюнхенского аэропорта разбился самолет с футболистами английской команды «Манчестер Юнайтед» на борту. Тогда погибли 23 человека, в том числе восемь спортсменов, тренер, один из директоров клуба и восемь журналистов.
  • В мае 1949 года разбилась команда итальянского футбольного клуба «Торино» в полном составе. В общей сложности погиб 31 человек, в числе которых тренер и спортивные журналисты.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.