Продюсер «Крым Феста» объяснил отказ групп от выступления на фестивале

Новости
21 июля 2015
56 756
5
Поделиться

Генеральный продюсер международного туристского музыкального фестиваля «Крым Фест» Александр Кисель во вторник, 21 июля, рассказал Дождю о том, почему некоторые группы резко стали отказываться от участия в мероприятии.

«Почему слетают группы? Ну, я могу объяснить. Есть группы, от которых мы отказались сами, потому что они получаются нерентабельными для нас. В том плане, что очень дорогие перелеты. Очень сложно сделать логистику. Мы предлагаем другие варианты: автобусы, поезд и так далее. И группы не могут ехать, потому что это много времени занимает», — рассказал Кисель.

По его словам, организаторы подписали договор с авиакомпанией по предоставлению ежедневного чартерного рейса, но в последний момент в компании отказались от этой идеи.

«Вчера вот должна была выступать группа Infected Mushroom. Троих встретили 19 июля, а два других музыканта просто не попали, так как "Трансаэро" перенесла рейс на 6 часов», — сообщил продюсер.

Ранее об отказе участвовать в фестивале заявили такие группы, как «Тараканы!», 25/17, Plush Fish, «Оригами» и другие. В качестве причины большинство из них приводят невыполнение организаторами договоренностей и неприятии «патриотической» направленности фестиваля.

«Написали вот на нашем баннере "Крым наш". Мы этот баннер не согласовывали, мы не знали, что есть такой баннер. Мы согласовывали баннер "Крым мой — Крым Фест". Это по-другому уже звучит», — сообщил Кисель.

Как сообщил продюсер, фестиваль проводится на собственные деньги. Для этого организаторы получили кредит, а также было много «дружеской помощи». 

«Конечно, нам поступали политические предложения, но мы их отметали. Фестиваль в Крыму делать тяжеловато. Без госбюджета, без каких-либо спонсоров. Но мы все равно сказали "а" и делаем "б", поэтому его проводим. Сейчас уже фестиваль работает, работает сцена», — добавил он.

Первоначально фестиваль должен был открыться 20 июля под Севастополем и продлиться неделю, но из-за технических проблем его перенесли на день.

Полную версию интервью с продюсером фестиваля, а также мнения музыкантов смотрите на Дожде

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.