Продюсер «Крым Феста» объяснил отказ групп от выступления на фестивале

21 июля 2015
56 847

Генеральный продюсер международного туристского музыкального фестиваля «Крым Фест» Александр Кисель во вторник, 21 июля, рассказал Дождю о том, почему некоторые группы резко стали отказываться от участия в мероприятии.

«Почему слетают группы? Ну, я могу объяснить. Есть группы, от которых мы отказались сами, потому что они получаются нерентабельными для нас. В том плане, что очень дорогие перелеты. Очень сложно сделать логистику. Мы предлагаем другие варианты: автобусы, поезд и так далее. И группы не могут ехать, потому что это много времени занимает», — рассказал Кисель.

По его словам, организаторы подписали договор с авиакомпанией по предоставлению ежедневного чартерного рейса, но в последний момент в компании отказались от этой идеи.

«Вчера вот должна была выступать группа Infected Mushroom. Троих встретили 19 июля, а два других музыканта просто не попали, так как "Трансаэро" перенесла рейс на 6 часов», — сообщил продюсер.

Ранее об отказе участвовать в фестивале заявили такие группы, как «Тараканы!», 25/17, Plush Fish, «Оригами» и другие. В качестве причины большинство из них приводят невыполнение организаторами договоренностей и неприятии «патриотической» направленности фестиваля.

«Написали вот на нашем баннере "Крым наш". Мы этот баннер не согласовывали, мы не знали, что есть такой баннер. Мы согласовывали баннер "Крым мой — Крым Фест". Это по-другому уже звучит», — сообщил Кисель.

Как сообщил продюсер, фестиваль проводится на собственные деньги. Для этого организаторы получили кредит, а также было много «дружеской помощи». 

«Конечно, нам поступали политические предложения, но мы их отметали. Фестиваль в Крыму делать тяжеловато. Без госбюджета, без каких-либо спонсоров. Но мы все равно сказали "а" и делаем "б", поэтому его проводим. Сейчас уже фестиваль работает, работает сцена», — добавил он.

Первоначально фестиваль должен был открыться 20 июля под Севастополем и продлиться неделю, но из-за технических проблем его перенесли на день.

Полную версию интервью с продюсером фестиваля, а также мнения музыкантов смотрите на Дожде

Другие новости
В программу зимней Олимпиады-2022 добавили шесть новых дисциплин Сегодня в 21:43 В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю