Что сейчас находится в 20 кремлевских башнях?

Ответ федеральной службы охраны
23 сентября 2015
19 159 0

Портал The Question, где пользователи и эксперты отвечают на любые вопросы друг друга, попросил пресс-службу ФСО рассказать, что сейчас находится в 20 кремлевских башнях.

Сергей Девятов, пресс-секретарь ФСО:

В Спасской башне практически все пространство занимают механизмы, обеспечивающие работу курантов (два больших музыкальных барабана, звонница, набор из 15 колоколов и так далее).

В Троицкой башне расположен президентский оркестр. Там есть и репетиционный зал, и студийные помещения.

Царская башня (та, что самая красивая и стройная) — открытая, в ней нет ничего. Эту башню взорвал Наполеон, а потом ее восстановили, но уже без ярусного отделения.

Что касается остальных башен, вы такой информации больше нигде не получите, потому что в соответствии со статьями о государственной тайне и государственной безопасности она не подлежит распространению.

Могу только добавить, что для того, чтобы функционально использовать помещения в условиях холодной зимы, туда нужно провести как минимум тепло. Они строились в те времена, когда не предусматривалась подводка тепла во внутреннюю часть башен — в XIV, XV, XVI веках зимой особо не воевали. Поэтому нет возможности их использовать в других целях, кроме как складских.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Бежавший из России топ-менеджер «Фосагро» пожертвовал на кампанию Навального 1 млн руб. в биткоинах Сегодня в 17:03 В Москве задержали мужчину, пытавшегося продать трех женщин в рабство Сегодня в 16:42 Кадыров вновь раскритиковал «Роснефть» Сегодня в 16:21 К Навальному подали иск о компенсации в миллион рублей за акцию 12 июня Сегодня в 16:18 Путин помиловал директора шахты, осужденного по делу о гибели 110 горняков Сегодня в 16:09 На лекарства против ВИЧ выделят дополнительно 4 миллиарда рублей Сегодня в 16:08 В Оренбурге потребовали провести расследование смерти младенцев в перинатальном центре Сегодня в 14:58 Украина запустила трансляцию своих телеканалов в Крыму Сегодня в 15:11 Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера