Кремль усомнился во вменяемости сравнившего Карлова с послом Третьего рейха журналиста

22 декабря 2016
1 310

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал невменяемым автора публикации в газете New York Daily News, сравнившего убитого в Турции российского посла Андрея Карлова с дипломатом нацистской Германии, передает корреспондент Дождя.

«Очень много людей не совсем вменяемых, а зачастую полностью невменяемых, с извращенным пониманием, что такое хорошо, что такое плохо. Я не думаю, что такие люди заслуживают каких-либо упоминаний», — отметил Песков.

New York Daily News опубликовала статью писателя и журналиста Герша Кунтцмана «Убийство российского посла Андрея Карлова является не терроризмом, а возмездием за военные преступления [президента России] Владимира Путина» 20 декабря. По мнению автора, Карлов был «человеческим воплощением политики» России в Сирии. ​В связи с этим Кунтцман напомнил об убийстве посла Третьего рейха Эрнста фом Рата еврейским студентом в 1938 году в Париже. 

МИД России потребовал от издания извинений.

Андрей Карлов был убит в Анкаре 19 декабря на открытии фотовыставки в центре современного искусства. Преступник несколько раз выстрелил ему в спину послу и был убит в перестрелке с полицией. 

Другие новости
Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю