Кремль усомнился во вменяемости сравнившего Карлова с послом Третьего рейха журналиста

22 декабря 2016
1 310

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал невменяемым автора публикации в газете New York Daily News, сравнившего убитого в Турции российского посла Андрея Карлова с дипломатом нацистской Германии, передает корреспондент Дождя.

«Очень много людей не совсем вменяемых, а зачастую полностью невменяемых, с извращенным пониманием, что такое хорошо, что такое плохо. Я не думаю, что такие люди заслуживают каких-либо упоминаний», — отметил Песков.

New York Daily News опубликовала статью писателя и журналиста Герша Кунтцмана «Убийство российского посла Андрея Карлова является не терроризмом, а возмездием за военные преступления [президента России] Владимира Путина» 20 декабря. По мнению автора, Карлов был «человеческим воплощением политики» России в Сирии. ​В связи с этим Кунтцман напомнил об убийстве посла Третьего рейха Эрнста фом Рата еврейским студентом в 1938 году в Париже. 

МИД России потребовал от издания извинений.

Андрей Карлов был убит в Анкаре 19 декабря на открытии фотовыставки в центре современного искусства. Преступник несколько раз выстрелил ему в спину послу и был убит в перестрелке с полицией. 

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю