Кремль усомнился в существовании «Свободной армии Сирии»

30 сентября 2015
3 064 4

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков предположил, что большинство бойцов «Свободной сирийской армии» перешли на сторону террористической группировки «Исламское государство». Об этом в среду, 30 сентября, сообщает ТАСС.

«А она есть, "Свободная армия Сирии", она существует? Подавляющее большинство их разве не перешли на сторону ИГИЛ?» — заявил Песков, отвечая на вопросы журналистов.

Пресс-секретарь Владимира Путина подчеркнул, что российские ВВС помогают вооруженным силам Сирии, которые «ведут борьбу с "Исламским государством" и другими террористическими, экстремистскими группировками».

Информацию о существовании «Свободной сирийской армии» Песков назвал «противоречивой». По его словам, целью ударов не являются «те силы, которые не являются террористическими, те, которые не перешли на сторону ИГИЛ, и те, которые не являются экстремистскими».

Песков также рассказал, что ВВС России будут оказывать поддержку войскам Сирии только во время их наступательных операций, передает «Интерфакс».

Минобороны России в среду сообщило, что российская авиация нанесла первые удары по объектам «Исламского государства». Атакам подверглись восемь объектов.

Пентагон и НАТО заявили, что авиаудары, возможно, не были направлены против «Исламского государства» и пришлись на районы, где нет террористов этой группировки.

Глава МИД РФ в ответ на это призвал обращать внимание на заявления не Пентагона, а российского министерства обороны. Официальная представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова назвала сообщения о гибели мирных жителей от российских авиаударов частью информационной войны против России.

«Свободная армия Сирии» — вооруженная сирийская оппозиция, воюющая с правительственными войсками.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28 Bloomberg узнал дату послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 14:11 Пострадавшим при нападении в пермской школе выделят 2,8 млн рублей Сегодня в 14:20 Прокуратура подтвердила возбуждение дела о халатности после нападения на школу в Перми Сегодня в 13:18 Глава СПЧ предложил не ориентироваться на слова Кадырова при оценке работы правозащитников Сегодня в 12:46 Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса Сегодня в 12:39 Владельцы кинотеатров обвинили Мединского в нанесении вреда индустрии Сегодня в 12:01 Навальный обжаловал недопуск к выборам в президиуме Верховного суда Сегодня в 11:53 В Сочи суд закрыл дело о репосте карикатур на Иисуса Христа Сегодня в 12:06 ФСБ заподозрила томского чиновника в разглашении гостайны Сегодня в 11:29

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера