Кремль усомнился в существовании «Свободной армии Сирии»

Новости
30 сентября 2015
3 056
4
Поделиться

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков предположил, что большинство бойцов «Свободной сирийской армии» перешли на сторону террористической группировки «Исламское государство». Об этом в среду, 30 сентября, сообщает ТАСС.

«А она есть, "Свободная армия Сирии", она существует? Подавляющее большинство их разве не перешли на сторону ИГИЛ?» — заявил Песков, отвечая на вопросы журналистов.

Пресс-секретарь Владимира Путина подчеркнул, что российские ВВС помогают вооруженным силам Сирии, которые «ведут борьбу с "Исламским государством" и другими террористическими, экстремистскими группировками».

Информацию о существовании «Свободной сирийской армии» Песков назвал «противоречивой». По его словам, целью ударов не являются «те силы, которые не являются террористическими, те, которые не перешли на сторону ИГИЛ, и те, которые не являются экстремистскими».

Песков также рассказал, что ВВС России будут оказывать поддержку войскам Сирии только во время их наступательных операций, передает «Интерфакс».

Минобороны России в среду сообщило, что российская авиация нанесла первые удары по объектам «Исламского государства». Атакам подверглись восемь объектов.

Пентагон и НАТО заявили, что авиаудары, возможно, не были направлены против «Исламского государства» и пришлись на районы, где нет террористов этой группировки.

Глава МИД РФ в ответ на это призвал обращать внимание на заявления не Пентагона, а российского министерства обороны. Официальная представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова назвала сообщения о гибели мирных жителей от российских авиаударов частью информационной войны против России.

«Свободная армия Сирии» — вооруженная сирийская оппозиция, воюющая с правительственными войсками.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.