Кремль усомнился в существовании «Свободной армии Сирии»

30 сентября 2015
3 073

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков предположил, что большинство бойцов «Свободной сирийской армии» перешли на сторону террористической группировки «Исламское государство». Об этом в среду, 30 сентября, сообщает ТАСС.

«А она есть, "Свободная армия Сирии", она существует? Подавляющее большинство их разве не перешли на сторону ИГИЛ?» — заявил Песков, отвечая на вопросы журналистов.

Пресс-секретарь Владимира Путина подчеркнул, что российские ВВС помогают вооруженным силам Сирии, которые «ведут борьбу с "Исламским государством" и другими террористическими, экстремистскими группировками».

Информацию о существовании «Свободной сирийской армии» Песков назвал «противоречивой». По его словам, целью ударов не являются «те силы, которые не являются террористическими, те, которые не перешли на сторону ИГИЛ, и те, которые не являются экстремистскими».

Песков также рассказал, что ВВС России будут оказывать поддержку войскам Сирии только во время их наступательных операций, передает «Интерфакс».

Минобороны России в среду сообщило, что российская авиация нанесла первые удары по объектам «Исламского государства». Атакам подверглись восемь объектов.

Пентагон и НАТО заявили, что авиаудары, возможно, не были направлены против «Исламского государства» и пришлись на районы, где нет террористов этой группировки.

Глава МИД РФ в ответ на это призвал обращать внимание на заявления не Пентагона, а российского министерства обороны. Официальная представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова назвала сообщения о гибели мирных жителей от российских авиаударов частью информационной войны против России.

«Свободная армия Сирии» — вооруженная сирийская оппозиция, воюющая с правительственными войсками.

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю