Песков прокомментировал найденные хакерами секреты Минобороны

7 августа 2015
8 481 1

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «абсолютно недопустимым» использование бесплатных почтовых сервисов для передачи секретной информации. Об этом он заявил в пятницу, 7 августа, передает «Интерфакс».

Ранее в пятницу анонимный блог Shaltay Boltay сообщил, что обратился к ФСБ с просьбой обратить внимание на слабую защищенность данных Минобороны. Хакеры уличили сотрудников ведомства в передаче секретной информации через бесплатные почтовые сервисы Yandex.ru, Mail.ru и Gmail.com.

«Использование бесплатных почтовых сервисов в служебных целях в нынешних условиях это не совсем удачное решение, а для передачи какой-то информации для служебного пользования или тем более секретной, это уже за гранью безумия и абсолютно недопустимо», — заявил Песков.

К письму в адрес ФСБ хакеры приложили два файла. В первом из них содержится информация о войсковых частях с размещением комплексов «Искандер». Во втором есть данные о местах базирования атомных подводных лодок четвертого поколения на 12 объектах.

Проверкой информации займутся службы, занимающиеся защитой гостайны, сообщил пресс-секретарь президента.

Песков отметил, что любое государство ограничивает своих служащих в праве использования  бесплатных почтовых сервисов и это нормальная практика.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экспертная группа ЕС получит три миллиона евро на анализ российской пропаганды Сегодня в 16:21 Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00 В Кремле отказались комментировать приезд главы ЛНР в Москву Сегодня в 14:34 Зятя Ельцина отправили в отставку с поста замминистра транспорта Сегодня в 14:23 Суд поддержал штраф в 31 миллион рублей пострадавшему от санкций россиянину Сегодня в 14:28 Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера