Песков прокомментировал найденные хакерами секреты Минобороны

7 августа 2015
8 481 1

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «абсолютно недопустимым» использование бесплатных почтовых сервисов для передачи секретной информации. Об этом он заявил в пятницу, 7 августа, передает «Интерфакс».

Ранее в пятницу анонимный блог Shaltay Boltay сообщил, что обратился к ФСБ с просьбой обратить внимание на слабую защищенность данных Минобороны. Хакеры уличили сотрудников ведомства в передаче секретной информации через бесплатные почтовые сервисы Yandex.ru, Mail.ru и Gmail.com.

«Использование бесплатных почтовых сервисов в служебных целях в нынешних условиях это не совсем удачное решение, а для передачи какой-то информации для служебного пользования или тем более секретной, это уже за гранью безумия и абсолютно недопустимо», — заявил Песков.

К письму в адрес ФСБ хакеры приложили два файла. В первом из них содержится информация о войсковых частях с размещением комплексов «Искандер». Во втором есть данные о местах базирования атомных подводных лодок четвертого поколения на 12 объектах.

Проверкой информации займутся службы, занимающиеся защитой гостайны, сообщил пресс-секретарь президента.

Песков отметил, что любое государство ограничивает своих служащих в праве использования  бесплатных почтовых сервисов и это нормальная практика.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера