Песков прокомментировал найденные хакерами секреты Минобороны

7 августа 2015
8 481

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «абсолютно недопустимым» использование бесплатных почтовых сервисов для передачи секретной информации. Об этом он заявил в пятницу, 7 августа, передает «Интерфакс».

Ранее в пятницу анонимный блог Shaltay Boltay сообщил, что обратился к ФСБ с просьбой обратить внимание на слабую защищенность данных Минобороны. Хакеры уличили сотрудников ведомства в передаче секретной информации через бесплатные почтовые сервисы Yandex.ru, Mail.ru и Gmail.com.

«Использование бесплатных почтовых сервисов в служебных целях в нынешних условиях это не совсем удачное решение, а для передачи какой-то информации для служебного пользования или тем более секретной, это уже за гранью безумия и абсолютно недопустимо», — заявил Песков.

К письму в адрес ФСБ хакеры приложили два файла. В первом из них содержится информация о войсковых частях с размещением комплексов «Искандер». Во втором есть данные о местах базирования атомных подводных лодок четвертого поколения на 12 объектах.

Проверкой информации займутся службы, занимающиеся защитой гостайны, сообщил пресс-секретарь президента.

Песков отметил, что любое государство ограничивает своих служащих в праве использования  бесплатных почтовых сервисов и это нормальная практика.

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю