Кремль призвал Меркель внимательнее оценивать действия России в Сирии

Новости
13:41, 9 февраля
1 937
23
Поделиться

Никаких подтверждений заявлениям об имеющихся среди мирного населения жертвах российских авиаударов в Сирии никем так и не представлено. Об этом во вторник, 9 февраля, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя слова канцлера Германии Ангелы Меркель, передает ТАСС.

Фото: пресс-служба Кремля

«Что касается слов канцлера Германии о якобы имеющих место человеческих жертвах в результате авиаударов российской авиации в Сирии, то, безусловно, здесь нужно обратить внимание на то, что, несмотря, на огромное количество подобных заявлений, до сих пор никем не было представлено ни одного заслуживающего доверия подтверждения этим словам», — сказал Песков.

Он напомнил также о периоде двух-трехлетней давности, когда «к сожалению, мы не слышали подобных оценок варварских действий террористов, которые наступали по сирийской территории, фактически зажимая в кольцо сирийские вооруженные силы и легитимные власти в Сирии».

«Тогда ни от кого мы не слышали подобных заявлений», — отметил пресс-секретарь президента.

«Мы, конечно, еще раз призываем всех очень внимательно и очень ответственно использовать какие-то трактовки в и без того хрупкой ситуации, которая сейчас есть и в Сирии, и вокруг сирийского урегулирования», — заключил он.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель «выразила возмущение» наступлением сирийской армии при поддержке авиаударов России.

«В течение последних нескольких дней мы не только потрясены, но и шокированы страданиями тысяч людей, которые они испытывают от бомбардировок, в том числе от авиаударов России», — сказала Меркель после встречи с турецким премьер-министром Ахметом Давутоглу.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.