Кремль поставил под сомнение «умеренность» сирийской оппозиции

3 октября 2015
7 903 2

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что действия российской авиации в Сирии «абсолютно транспарентны», а информация о том, что авиаудары наносились не по тем целям, появилась еще до взлета самолетов, передает 3 сентября «Интерфакс».

«Известный случай, когда первая информация об авиаударах якобы по ложным целям появилась до взлета самолетов. В данном случае здесь же абсолютно все транспарентно. И министерство обороны дает исчерпывающую информацию», — сказал Песков.

По его словам, партнеры России утверждали, что авиаудары наносятся не по позициям боевиков «Исламского государства» (организация признана в России террористической и запрещена), а по так называемой умеренной оппозиции. «Вряд ли, правда, кто-то смог до сих пор объяснить, что такое умеренная оппозиция. А Владимир Путин достаточно живо этим интересовался и спрашивал, чем умеренная оппозиция отличается от неумеренной оппозиции», — добавил пресс-секретарь президента.

Информация об атаках ВВС России на умеренную оппозицию в Сирии «навязывается извне», считает Песков. «Мы сами видим, как пытаются эти игры навязывать нам извне, да», — приводит его слова ТАСС.

30 сентября российские самолеты нанесли первые удары по позициям исламских радикалов в Сирии. Несколькими часами ранее Совет Федерации одобрил обращение президента Владимира Путина о применение вооруженных сил за рубежом.

США и их союзники обвиняют Россию в том, что ее самолеты бьют не по террористам, а по оппозиционерам и мирным гражданам.

«Там есть только одна обычная легитимная армия. Это армия президента Сирии (Башара) Асада. И ему противостоит, по интерпретации некоторых наших международных партнёров, оппозиция. Но на самом деле, в жизни, реально армия Асада борется с террористическими организациями», — сказал Владимир Путин в интервью журналисту CBS Чарли Роузу, вышедшем за несколько дней до начала российской операции в Сирии.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Сегодня в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Сегодня в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера