Новости
13:19
Дэвид Боуи, метафизический реализм Мамлеева и американская анархия: в Москве стартовал кинофестиваль Beat Film Festival. Организатор BFF рассказал, что и где можно будет посмотреть в столице в ближайшую неделю
13:08
Глава Роскомнадзора поддержал законопроект о регулировании мессенджеров
12:52
«Путин — это комбинация доброго и злого следователя»: как творческую интеллигенцию «принуждают» поддерживать президента. Объясняет политолог Кирилл Рогов
12:28
Депутаты Госдумы потребовали проверить рост премий в «Роснефти» и «Газпроме»
12:21
Суд оштрафовал координатора штаба Навального в Чувашии за пропаганду ИГ во «ВКонтакте»
11:19
Мединский не стал комментировать обыски в «Гоголь-центре» из-за выставки в Манеже
11:11
Криштиану Роналду грозит многомиллионный штраф из-за неуплаты налогов
10:46
ЦИК потребуются дополнительные 2 млрд рублей на проведение выборов президента

Кремль поставил под сомнение «умеренность» сирийской оппозиции

Новости
3 октября 2015
7 903
2
Поделиться

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что действия российской авиации в Сирии «абсолютно транспарентны», а информация о том, что авиаудары наносились не по тем целям, появилась еще до взлета самолетов, передает 3 сентября «Интерфакс».

«Известный случай, когда первая информация об авиаударах якобы по ложным целям появилась до взлета самолетов. В данном случае здесь же абсолютно все транспарентно. И министерство обороны дает исчерпывающую информацию», — сказал Песков.

По его словам, партнеры России утверждали, что авиаудары наносятся не по позициям боевиков «Исламского государства» (организация признана в России террористической и запрещена), а по так называемой умеренной оппозиции. «Вряд ли, правда, кто-то смог до сих пор объяснить, что такое умеренная оппозиция. А Владимир Путин достаточно живо этим интересовался и спрашивал, чем умеренная оппозиция отличается от неумеренной оппозиции», — добавил пресс-секретарь президента.

Информация об атаках ВВС России на умеренную оппозицию в Сирии «навязывается извне», считает Песков. «Мы сами видим, как пытаются эти игры навязывать нам извне, да», — приводит его слова ТАСС.

30 сентября российские самолеты нанесли первые удары по позициям исламских радикалов в Сирии. Несколькими часами ранее Совет Федерации одобрил обращение президента Владимира Путина о применение вооруженных сил за рубежом.

США и их союзники обвиняют Россию в том, что ее самолеты бьют не по террористам, а по оппозиционерам и мирным гражданам.

«Там есть только одна обычная легитимная армия. Это армия президента Сирии (Башара) Асада. И ему противостоит, по интерпретации некоторых наших международных партнёров, оппозиция. Но на самом деле, в жизни, реально армия Асада борется с террористическими организациями», — сказал Владимир Путин в интервью журналисту CBS Чарли Роузу, вышедшем за несколько дней до начала российской операции в Сирии.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.