Кремль пообещал ответить на ограничение свободы СМИ на Западе

Новости
13:34, 29 ноября
1 435
3
Поделиться

Москва примет меры в связи с тенденцией к ограничению доступа к «альтернативной информации» на Западе. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Отвечая на вопрос о том, связано ли обсуждение в Совбезе РФ информационного присутствия России за рубежом с резолюцией Европарламента о противостоянии «российской пропаганде», Песков заявил, что на Западе существует тенденция к ограничению свободы СМИ и это вызывает «глубокую озабоченность».

По словам пресс-секретаря президента, в некоторых западных странах аудиторию пытаются ограничить в получении информации, «альтернативной» тому, «что им вменяется в качестве единственного источника правды».

Россия будет принимать меры в связи с этим, заверил Песков. «Безусловно», — сказал он в ответ на соответствующий вопрос.

На прошлой неделе депутаты Европейского парламента одобрили резолюцию о противодействии пропаганде, направленной против Европы. Согласно документу, ее ведут Россия и исламистские террористические группировки. Российское правительство, как говорится в резолюции, использует для пропаганды, в частности, телеканал RT, псевдоновостные агентства и мультимедийные сервисы, а также социальные сети и интернет-троллей.

Президент Владимир Путин заявил, что принятие резолюции свидетельствует о деградации представлений о демократии в Европе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.