Кремль ответил сомневающимся в способности власти победить коррупцию

Новости
12:30, 6 апреля
4 823
9
Поделиться

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал не игнорировать успешные результаты антикоррупционной деятельности государства. Так он прокомментировал в среду, 6 марта, результаты опроса «Левада-Центра», согласно которым 44% россиян не верят в способность Владимира Путина победить коррупцию, передает корреспондент Дождя.

Песков отметил, что, прежде чем говорить об итогах исследования, нужно «поближе ознакомиться» с ними, в частности, «понять, как формулируется вопрос — в социологии это важно».

Он также назвал «очевидными» и «прозрачными» «поступательные и последовательные действия [власти] по борьбе с коррупцией». В частности, Песков упомянул «достаточно резонансные следственные действия, которые выполняются в отношении высокопоставленных чиновников и региональных руководителей», а также «совершенствование антикоррупционного законодательства».

«Просто так игнорировать результаты этой работы, неверно. Но то, что это является проблемой, тоже нужно признать».

Подавляющее большинство россиян уверены, что коррупцией поражена вся российская власть. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра», обнародованные в среду.

36% опрошенных считают, что коррупции в России больше, чем на Западе. Только 10% ответили, что в странах Запада коррупции гораздо меньше, чем в России. 38% считают эти показатели сравнимыми.

Исследование также показало, что три четверти респондентов отмечают рост коррупции.

Согласно результатам опроса, 87% россиян считают, что должностные лица так или иначе берут взятки.

Четверть опрошенных согласились с тем, что глава государства сможет добиться успеха в борьбе с коррупцией, проведя чистку рядов чиновников высшего ранга и ужесточив наказания за такие преступления. Год назад в этом были уверены 31% респондентов. 44% считают, что Путин не сможет победить коррупцию. Это рекордный показатель за все время проведения таких опросов.

Опрос проводился в середине февраля среди 1600 человек из 137 населенных пунктов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.