Кремль ответил на запрос Гудкова о плохой охране Путина

30 октября 2015
3 911 0

Администрация президента РФ направила депутату Госдумы Дмитрию Гудкову ответ на обращение, в котором он пожаловался на работу Федеральной службы охраны (ФСО) и попросил проверить качество обеспечения безопасности президента Владимира Путина, пишет «Коммерсантъ» в пятницу, 30 октября. 

По данным газеты, в ответе сообщается, что запрос передан в ФСО «в целях объективного и всестороннего рассмотрения».

Закон запрещает направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, действия и решения которого обжалуются, заявил адвокат Вадим Прохоров, который представляет интересы дочери Бориса Немцова Жанны. «Но администрации президента все равно. Надо дать ответ — они так и дают. Есть обращение в адрес ФСО — пусть ФСО и разбирается», — отметил он.

Адвокат напомнил, что ранее ФСО сообщила следствию, что не располагает видеозаписью убийства Бориса Немцова, произошедшего недалеко от Кремля, потому что ведомственные видеокамеры обеспечивают обзор только внутренней территории Кремля. «Либо руководство ФСО вводит в заблуждение Следственный комитет, либо — что еще опаснее — безопасность президента и его окружения никоим образом не обеспечена, поскольку с данного моста можно безнаказанно произвести любое нападение в сторону Кремля, в том числе с использованием современного оружия. И данные действия даже не будут записаны на видео ФСО», — заявил Прохоров.

В октябре Дмитрий Гудков направил в Кремль депутатский запрос с просьбой проверить работу службы охраны. ФСО при осуществлении своих полномочий должна уделять пристальное внимание Кремлю — в том числе и при осуществлении круглосуточного видеонаблюдения, отмечал парламентарий. Отсутствие видеокамер на Большом Москворецком мосту, где был застрелен Немцов, «означало бы существенные недостатки в охране президента и иных охраняемых объектов и, тем самым, явное неисполнение полномочий, возложенных на данную службу», указывал он в своем запросе.

Прохоров в свою очередь рассказал, что в рамках расследования убийства Немцова следствие запрашивало у ФСО записи с камер видеонаблюдения Кремля, но ведомство в ответ сообщило, что не осуществляет видеонаблюдение за Большим Москворецким мостом. 

В марте представитель ФСО Сергей Девятов также сообщал, что Большой Москворецкий мост не попадает в зону обзора видеокамер ФСО. По его словам, видеокамеры ФСО направлены на Кремль и обеспечивают обзор внутренней территории.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Ведомости» сообщили о 40% проблемных кредитов в портфеле ВЭБа Сегодня в 06:32 В Чите вынесли приговор совершившему «мертвую петлю» с пассажирами на борту пилоту Сегодня в 05:37 «Коммерсантъ» узнал о попытках правительства пересадить топ-менеджеров госкомпаний на российские самолеты Сегодня в 04:52 Избитому в Мексике россиянину предъявили обвинение в убийстве Сегодня в 03:49 РПЦ объяснила необходимость отстоять очередь к мощам Николая Чудотворца Сегодня в 03:33 КНДР назвала успешным очередной запуск баллистической ракеты Сегодня в 02:52 Избитого толпой в Мексике россиянина поместили под стражу Сегодня в 01:58 Епископ в Орле пригрозил СМИ уголовным делом о «чувствах верующих» из-за статьи о его внедорожнике Сегодня в 01:07 Число пострадавших от урагана в Москве выросло до 137 Сегодня в 00:42 «Яндекс» отверг обвинения в передаче спецслужбам персональных данных Вчера в 23:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера