Кремль отверг обвинения в причастности к снятию ПАРНАСа с выборов

7 августа 2015
5 736 11

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не имеет никакого отношения к отказу в регистрации списка партии ПАРНАС на выборах в Новосибирской области, сообщает 7 августа «Интерфакс».

«Это абсолютно неуместно, это не соответствует действительности», — заявил пресс-секретарь Владимира Путина в ответ на обвинения в том, что Кремль стоит за отказом в регистрации списка ПАРНАСа.

По словам Пескова, отождествлять всех с Кремлем — неверно. Он пояснил, что отождествление ЦИКа с Кремлем является излюбленным приемом партий, испытывающих проблемы при регистрации или участии в выборах. «Первым делом все начинают спихивать свои неудачи или какие-то бюрократические просчеты на Кремль», — заявил пресс-секретарь Путина.

Он напомнил, что есть правила и в соблюдении этих правил ЦИК зафиксировал проблемы не только у ПАРНАСа, но еще и у других партий. «Поэтому считаем подобные обвинения неуместными», — резюмировал Песков.

В пятницу Центральная избирательная комиссия оставила без удовлетворения жалобу ПАРНАСа на постановление Новосибирского областного избиркома, отказавшегося зарегистрировать список партии для участия в выборах в региональное законодательной собрание.

Накануне рабочая группа ЦИКа предварительно рассмотрела жалобу ПАРНАСа и рекомендовала комиссии отказать партии в удовлетворении жалобы. Рабочая группа признала, что оппозиционерам не удалось собрать достаточного количества достоверных подписей для регистрации списка кандидатов.

Другие новости
Пол Маккартни выпустил две новых песни Сегодня в 21:52 В Панаме начали расследование в отношении одной из компаний Сергея Ролдугина Сегодня в 21:00 Полиция Британии начала проверку видео с нацистским приветствием английских фанатов в Волгограде Сегодня в 21:13 ЕСПЧ попросил Россию представить информацию о здоровье Сенцова и предложил ему прекратить голодовку Сегодня в 20:08 Трамп пообещал подписать указ, отменяющий разделение семей мигрантов Сегодня в 20:52 The Guardian узнала о девяти встречах лоббиста Дерипаски с Ассанжем Сегодня в 20:13 Румыния признала своей гражданкой арестованную за шпионаж топ-менеджера «Интер РАО» Сегодня в 18:45 Издание «7×7» оштрафовали на 800 тысяч рублей из-за интервью блогера Михаила Светова о наркотиках Сегодня в 19:04 РБК узнал о попытках придать Собянину более «человеческий» имидж перед выборами Сегодня в 19:13 Сотрудники Microsoft потребовали прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США Сегодня в 17:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю