Кремль отверг обвинения в причастности к снятию ПАРНАСа с выборов

7 августа 2015
5 736 11

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не имеет никакого отношения к отказу в регистрации списка партии ПАРНАС на выборах в Новосибирской области, сообщает 7 августа «Интерфакс».

«Это абсолютно неуместно, это не соответствует действительности», — заявил пресс-секретарь Владимира Путина в ответ на обвинения в том, что Кремль стоит за отказом в регистрации списка ПАРНАСа.

По словам Пескова, отождествлять всех с Кремлем — неверно. Он пояснил, что отождествление ЦИКа с Кремлем является излюбленным приемом партий, испытывающих проблемы при регистрации или участии в выборах. «Первым делом все начинают спихивать свои неудачи или какие-то бюрократические просчеты на Кремль», — заявил пресс-секретарь Путина.

Он напомнил, что есть правила и в соблюдении этих правил ЦИК зафиксировал проблемы не только у ПАРНАСа, но еще и у других партий. «Поэтому считаем подобные обвинения неуместными», — резюмировал Песков.

В пятницу Центральная избирательная комиссия оставила без удовлетворения жалобу ПАРНАСа на постановление Новосибирского областного избиркома, отказавшегося зарегистрировать список партии для участия в выборах в региональное законодательной собрание.

Накануне рабочая группа ЦИКа предварительно рассмотрела жалобу ПАРНАСа и рекомендовала комиссии отказать партии в удовлетворении жалобы. Рабочая группа признала, что оппозиционерам не удалось собрать достаточного количества достоверных подписей для регистрации списка кандидатов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера