Кремль отверг обвинения в причастности к снятию ПАРНАСа с выборов

Новости
7 августа 2015
5 736
11
Поделиться

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не имеет никакого отношения к отказу в регистрации списка партии ПАРНАС на выборах в Новосибирской области, сообщает 7 августа «Интерфакс».

«Это абсолютно неуместно, это не соответствует действительности», — заявил пресс-секретарь Владимира Путина в ответ на обвинения в том, что Кремль стоит за отказом в регистрации списка ПАРНАСа.

По словам Пескова, отождествлять всех с Кремлем — неверно. Он пояснил, что отождествление ЦИКа с Кремлем является излюбленным приемом партий, испытывающих проблемы при регистрации или участии в выборах. «Первым делом все начинают спихивать свои неудачи или какие-то бюрократические просчеты на Кремль», — заявил пресс-секретарь Путина.

Он напомнил, что есть правила и в соблюдении этих правил ЦИК зафиксировал проблемы не только у ПАРНАСа, но еще и у других партий. «Поэтому считаем подобные обвинения неуместными», — резюмировал Песков.

В пятницу Центральная избирательная комиссия оставила без удовлетворения жалобу ПАРНАСа на постановление Новосибирского областного избиркома, отказавшегося зарегистрировать список партии для участия в выборах в региональное законодательной собрание.

Накануне рабочая группа ЦИКа предварительно рассмотрела жалобу ПАРНАСа и рекомендовала комиссии отказать партии в удовлетворении жалобы. Рабочая группа признала, что оппозиционерам не удалось собрать достаточного количества достоверных подписей для регистрации списка кандидатов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.