Кремль отверг свою причастность к хакерским атакам

12 октября 2015
666

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отверг обвинения в адрес Кремля в причастности к хакерским атакам за рубежом. Об этом 12 октября сообщает «Интерфакс». 

«Это абсолютно голословные обвинения, которые очень часто абсурдные», — заявил пресс-секретарь Владимира Путина в ответ на просьбу прокомменировать утверждения, что за хакерскими атаками за последний год, в том числе на французский телеканал, варшавскую биржу и на немецкий сталелитейный завод, могли стоять власти России.

Песков отметил, что какой-то конкретной информации никогда не приводится.

Он напомнил, что Россия также подвергается кибератакам: совсем недавно был атакован сайт президента Путина. «Мы, собственно, становимся такими же жертвами хакерских атак, что лишний раз подчеркивает, что мы все одинаково можем становиться объектами таких атак», — заявил пресс-секретарь Путина.

Он призвал к международному взаимодействию в выявлении подобных угроз и борьбе с ними. Песков добавил, что в Кремле не всегда видят подобный конструктивный подход у зарубежных партнеров России.

Другие новости
Связанное с «фабрикой троллей» издание ФАН подало в суд на Facebook Сегодня в 09:04 NBC: власти США внедрили информаторов в караван мигрантов из Центральной Америки Сегодня в 07:40 Эксперты назвали выполнимыми четыре из 12 национальных проектов из указа Путина Сегодня в 07:16 В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41 Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю