Кремль отверг свою причастность к хакерским атакам

12 октября 2015
666

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отверг обвинения в адрес Кремля в причастности к хакерским атакам за рубежом. Об этом 12 октября сообщает «Интерфакс». 

«Это абсолютно голословные обвинения, которые очень часто абсурдные», — заявил пресс-секретарь Владимира Путина в ответ на просьбу прокомменировать утверждения, что за хакерскими атаками за последний год, в том числе на французский телеканал, варшавскую биржу и на немецкий сталелитейный завод, могли стоять власти России.

Песков отметил, что какой-то конкретной информации никогда не приводится.

Он напомнил, что Россия также подвергается кибератакам: совсем недавно был атакован сайт президента Путина. «Мы, собственно, становимся такими же жертвами хакерских атак, что лишний раз подчеркивает, что мы все одинаково можем становиться объектами таких атак», — заявил пресс-секретарь Путина.

Он призвал к международному взаимодействию в выявлении подобных угроз и борьбе с ними. Песков добавил, что в Кремле не всегда видят подобный конструктивный подход у зарубежных партнеров России.

Другие новости
В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07 Ученые попросили Путина отпустить из СИЗО обвиняемого в госизмене сотрудника ЦНИИмаш Сегодня в 09:42 В Крыму прекратили выпуск карт Visa и MasterCard Сегодня в 09:28 Турция повысила пошлины на американские товары Сегодня в 08:36 CNN узнал о расследовании в отношении пресс-секретаря Пентагона Сегодня в 07:40 Путин заявил о готовности встретиться с Ким Чен Ыном в ближайшее время Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю