Кремль назвал «страшной трагедией» массовое отравление «Боярышником» в Иркутске

19 декабря 2016
13 620 1

Президенту Владимиру Путину доложили о массовом отравлении спиртосодержащим концентратом для ванн «Боярышник» в Иркутске. Об этом, как передает корреспондент Дождя, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»

Произошедшее он назвал «страшной трагедией», однако отметил, что запрет «Боярышника» — «тема кабинета министров», а не администрации президента.

По последним данным, в результате отравления концентратом для ванн «Боярышник» погибли 33 жителя Иркутска. По данным Следственного комитета, жители одного из микрорайонов города купили и выпили концентрат, хотя на упаковке было написано, что в нем метиловый спирт, а не этиловый. Кроме этанола, в жидкости был антифриз, уточнили в Росалкогольрегулировании. Возбуждено уголовное дело. Двое людей, торговавших концентрантом, задержаны.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что оборот такой продукции нужно либо запретить, либо поставить под контроль. Вице-премьер Александр Хлопонин заверил, что соответствующие законопроекты в ближайшее время внесут в Госдуму.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера