Кремль напомнил о субординации в МВД после заявлений Кадырова

Новости
24 апреля 2015
222 909
3
Поделиться

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя критику операции ставропольских полицейских в Грозном со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова, напомнил, что органы внутренних дел Чечни подчиняются МВД России. Об этом 24 апреля сообщает ТАСС.

Комментировать ситуацию, связанную с заявлениями Кадырова по поводу конфликта силовиков в регионе, Песков снова отказался: «Здесь комментировать нечего».

Также пресс-секретарь Кремля не стал комментировать слухи о том, что Кадырову предложили занять пост федерального чиновника. «Кадыров является главой одного из регионов РФ, а именно — Чеченской Республики», — напомнил он.

Девятнадцатого апреля сотрудники управления МВД России по Ставропольскому краю застрелили в Грозном Джамбулата Дадаева, находившегося в федеральном розыске. Его подозревали в том, что он нанес тяжкие травмы жителю Ставрополья. В столице Чечни подозреваемый, как сообщило МВД, обстрелял правоохранителей и попытался протаранить на машине их служебный автомобиль. Он был убит ответным огнем.

Кадырова возмутило то, что ставропольские полицейские проводили операцию без предупреждения, и он пообещал, что впредь в подобных ситуациях чеченские силовики будут открывать огонь по коллегам из других регионов. Следственное управление по Чечне завело против полицейских уголовное дело, но его закрыл лично председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.