Кремль и «сорок тысяч педофилов».

Кто и зачем раскрутил Ирину Бергсет
Новости
2 апреля 2015
104 560
17
Поделиться

СМС-переписка, выложенная «Анонимным интернационалом» в открытый доступ, прояснила, как жившая в Норвегии Ирина Бергсет, автор заявлений про «изнасилованных мальчиков в костюме Путина», «уроки инцеста» и «сорок тысяч педофилов» стала ньюсмейкером для российских СМИ.

Издание The Insider обратило внимание на эпизод в переписке, которую предположительно вел заместитель главы управления внутренней политики администрации президента Тимур Прокопенко с несколькими абонентами по поводу кампании против блогера Рустема Адагамова. The Insider утверждает, что одним из собеседников чиновника была председатель «Союза добровольцев России» Яна Лантратова.

30.12.12 13:38 «Яна Лантратова»:  «Есть мама одна, у которой отняли ребенка в Норвегии. Отец там -Педофил, но в Норвегии- секс с младенцами и детьми,- это норма». Говорит эта мама. И его не трогают»

30.12.12 14:07 «Прокопенко»:   Давай контакты                      

30.12.12 14:08 «Яна Лантратова»:  Лайфньюсу это расскажи обязательно                     

30.12.12 14:08 «Яна Лантратова»:  Что это норма и Адагамов знает это и скроется там обязательно 

30.12.12 14:14 «Яна Лантратова»:  +7 (919) 727-21-** Ирина Бергсет  

Примерно через полчаса «Прокопенко» связывается с другим абонентом, это якобы владелец «Ньюс медиа» Арам Габрелянов:

30.12.12 14:46 «Прокопенко»:  «+7 (919) 727-21-** Ирина Бергсет Один из лидеров организации Русские Матери»». ЖИВЕТ В МОСКВЕ»                            

30.12.12 14:47 «Арам Габрелянов»: Она со мной училась. Ирка Фролова:)

30.12.12 14:48 «Прокопенко»: Вы просто везде)))) не удивить

В тот же день фамилия первого собеседника появилась в сюжете телеканала Lifenews. В тексте, опубликованном в 20:05, утверждается, что некие общественики «инициируют и собственное расследование в отношении известного блогера, обвиняемого в педофилии».

«Ко мне обратились организации родительских сообществ и комитетов с заявлениями о необходимости проверки информации о том, что Адагамов замечен в педофилии. Совместно мы обращаемся в Генпрокуратуру и Следственный комитет», — сообщала телеканалу Яна Лантратова.

Судя по пресс-релизу движения «Русские матери», опубликованному на сайте «Русская линия» 9 января 2013 года, заявление подано от лица десяти правозащитных организаций, в том числе и от объединения, которое возглавляет Бергсет.

После новогодних выходных, 10 января 2013 года, газета «Комсомольская правда» опубликовала  материал на ту же тему — заявление общественников в адрес СПЧ при президенте комментируют и Лантратова, и Бергсет, правда, последняя напрямую не связывается с поступившим заявлением.

«В Норвегии это — норма! Эта страна — очень опасная для матерей, именно по причине свирепствующей там педофилии. Сегодня на Россию с Запада движутся такие виды информационного терроризма, как инцест, педофилия и "норвежский секс" (то есть насилие над детьми в "доречевом периоде" — от 0 до 3 лет)», — объясняла Бергсет.

На следующий день, 11 января, «Русские матери» во главе с Бергсет пикетировали здание Следственного комитета с требованием «проверить информацию о том, что Рустем Адагамов может быть причастен к совершению насилия в отношении несовершеннолетней». О серии одиночных пикетов сообщала «Русская служба новостей».

В начале марта 2013 года движение «Русские матери» провело «Марш в защиту детей», фактически — акцию в поддержку закона о запрете иностранного усыновления. Тогда Дождь нашел свидетеля, что на марш принудительно собирали студентов.

«Мальчики и девочки погибают в США от рук этих варваров, американских садистов. Я не могу молчать. Я представила себе, что было бы со мной. Если за сирот сегодня не встанем мы, родители, то кто? Поэтому мы взялись за руки – русские матери всей земли», — говорила на митинге Бергсет.

Благодаря своим выступлениям Ирина Бергсет стала одним из мемов российского интернета. Ей посвящена статья на «Луркморе». Вот несколько самых известных цитат:

— В 2008 году в Норвегии было зарегистрированных 40 тысяч педофилов. Это один процент от всего населения этой страны, а от взрослого целых 10 процентов

— К счастью, я бежала из Норгейского Содома. Удалось спасти только старшего сына. Младшего Криминальная полиция Норгейского королевства вместе с педофилом переселила на секретный адрес и круглосуточно охраняет, возможно, с вертолетами

— Я имела глупость, имела тупость родить ребёнка не в России, а на этой страшной земле викингов, в этой белой Африке, где к детям относятся как к товару. Моего сына одевают в костюм Путина, и люди становятся в очередь, чтобы насиловать моего четырёхлетнего мальчика!

— Миша рассказывал, что его одевали в жирафа или костюм зебры. Когда я спросила его, какой у него был пенис, маленький, детский, он сказал, что они были везде, по всему телу. Представить себе, как это может выглядеть, я не могу. Например, ребенок рассказывает, что все его тело, волосы были выкрашены в другой цвет. Это был голубой цвет.

Председатель Союза добровольцев России, член президентского Совета по правам человека Яна Лантратова сейчас занимается защитой прав ребенка на востоке Украины. В понедельник, 30 марта, она была в студии Дождя, где рассказывала о ситуации с эвакуацией детей из зоны конфликта.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.