Корреспондентку «Первого канала» выдворили из Украины

1 июля 2015
19 415 11

Корреспондентку «Первого канала» Александру Черепнину выдворили из Украины, об этом в среду, 1 июля, сообщается на сайте телеканала.

 

Отмечается, что редакция в течение нескольких часов не могла связаться с корреспондентом. В корпункте не оказалось ее вещей и документов.

Позднее стало известно, что Черепнину задержали сотрудники СБУ, а после допроса посадили на борт самолета в Москву.

«Это задержание было сродни похищению, Александре не дали связаться ни с родственниками, ни с редакцией. Никто не знал, что с ней произошло и что ее высылают», — говорится в заявлении телекомпании.

«На улице ко мне подскочили двое молодых людей и попросили остановиться. Они очень быстро показали свои удостоверения, я успела увидеть, что там три буквы — СБУ. Удостоверение на руки они мне не давали, никаких документов там о том, чтобы меня куда отвезти, у них на руках не было. Сразу отобрали телефон и не дали никому позвонить», — отметила Черепнина.

В конце июня на «Первом канале» вышел сюжет авторства Черепниной, в котором была показана якобы украинская девочка, которая заявляет на камеру, что будет «резать русню». Украинские власти, как передает «Русская служба новостей» со ссылкой на журналистку, назвали этот ролик постановочным. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Вчера в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Вчера в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Вчера в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Вчера в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Вчера в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Вчера в 18:23

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера