Корреспондента Дождя Тимура Олевского отпустили из полиции

22 мая 2015
12 610 20

Корреспондента Дождя Тимура Олевского, задержанного в Тольятти рядом с воинской частью, в которой, как утверждает украинская сторона, служат задержанные в Украине россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев, отпустили из отделения полиции. Об этом в пятницу, 22 мая, Олевский сообщил Дождю.

Олевский рассказал, что вместе с ним из отделения отпустили съемочную группу украинского телеканала «Интер» и режиссера-документалиста из Франции Александру Сологуб, также задержанных у воинской части. Всех опросили сотрудники полиции.

Корреспондента Дождя задержали у воинской части в Тольятти ранее 22 мая. Сотрудники воинской части предположили, что он снимал на камеру режимный объект (саму воинскую часть). По словам Олевского, он просто находился рядом с частью и ее не снимал.

«К нам подошли двое военнослужащих, два человека в штатском в тренировочных костюмах, попросили показать документы, тут же паспорта забрали. А спустя минут десять подъехали сотрудники полиции. И вот часа три мы ждали и давали разъяснения, зачем мы сюда приехали», — рассказал Олевский в эфире Дождя.

В Тольятти журналист отправился по заданию редакции. Он снимает репортаж о задержанных в Украине россиянах Александре Александрове и Евгении Ерофееве, которые, как утверждает украинская сторона, служат в воинской части в Тольятти.

«Нас отпустили с миром, уточнив, где мы будем сегодня ночевать», — отметил Олевский.

Корреспондент Дождя также рассказал, что ему удалось найти жену задержанного Александрова Евгению, однако она отказалась давать интервью. После того, как Олевский вышел из подъезда дома, где она живет, его сфотографировал офицер из части. Он же потом и остановил журналиста.

Олевский добавил, что поговорить с родственниками задержанных крайне затруднительно, так как их охраняют самым тщательным образом.

Фото: фейсбук Тимура Олевского

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
За информацию о подозреваемом в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу пообещали 500 тыс. рублей Сегодня в 07:23 Трампу запретят создавать совместную с Россией структуру по кибербезопасности без разрешения Конгресса Сегодня в 07:06 В селе Пседах в Ингушетии ввели режим контртеррористической операции Сегодня в 06:33 В Белом доме посоветовали американцам не пользоваться программами Касперского Сегодня в 06:27 «Ведомости» сообщили об обеспокоенности чиновников доступом спецслужб США к интернет-трафику россиян Сегодня в 06:07 РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера