​Российские корабли запустили из Средиземного моря крылатые ракеты по объектам террористов в Сирии.

Видео Минобороны
Заметки
17:08, 19 августа
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Ракетные корабли Черноморского флота запустили из восточной части Средиземного моря три крылатые ракеты «Калибр» по объектам террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), которые находятся на территории Сирии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны.

Запуски выполнили ракетные корабли «Зеленый Дол» и «Серпухов». Это произошло в 10:55 мск.

«Для обеспечения безопасности мирного населения коридор пролета ракет был спланирован над безлюдной местностью», — сообщили в Минобороны.

В результате уничтожены командный пункт и база террористов в районе населенного пункта Дар-Тааза, сообщили в Миноборны. Кроме того, разрушен завод по производству минометных боеприпасов и крупный склад вооружения в провинции Алеппо.

Во вторник, 16 августа, агентство «Интерфакс» со ссылкой на военно-дипломатический источник сообщил, что российские военные запросили у Ирака и Ирана разрешение на использование воздушного пространства стран для пролета крылатых ракет.

В начале недели в Средиземном море начались учения корабельной ударной группы в составе малых ракетных кораблей «Серпухов» и «Зеленый Дол» совместно с кораблями постоянного оперативного соединения ВМФ России. Корабли занялись отработкой боевых задач, в том числе выполнением артиллерийской и ракетной стрельбы в максимально приближенным к боевым условиям.

«Серпухов» и «Зеленый Дол» — корабли модернизированной серии «Буян-М», которые оснащены новейшими крылатыми ракетами морского базирования большой дальности «Калибр».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.