Конкурс танцев на шесте ко Дню Победы. Пять лет назад

Новости
22 апреля 2015
14 178
2
Поделиться

В Москве прошел конкурс танцев на шесте «Вальс Победы». Мероприятие состоялось пять лет назад — в мае 2010 года, и было посвящено 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Дождь предлагает оценить, как поменялось отношение к таким новостям за прошедшие пять лет.

 

Фото: Алексей Бондаренко

Кубок ЦСКА по танцевальному спорту прошел третьего мая 2010 года в культурно-выставочном центре «Сокольники». В рамках конкурса полураздетые девушки состязались в танцах на шесте (пилоне).

Мероприятие было частью VII Всемирной танцевальной олимпиады, которую с 29 апреля по 9 мая провела Общероссийская танцевальная организация при государственной поддержке — со стороны министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ.

Видеоролик «тверкающих пчелок», выложенный в интернет 13 апреля этого года, где девушки, одетые в костюмы пчелок, танцуют тверк, стал одним из самых обсуждаемых в российском интернете. Пять лет назад о конкурсе с полуголыми девушками в честь дня Победы написали только несколько спортивных сайтов. Социальные сети события не заметили.

После скандала с «пчелками» оренбургские чиновники рекомендовали приостановить деятельность местной танцевальной студии Kredo, где был поставлен этот танец. Следственный комитет усмотрел признаки состава преступления в видеоролике по статье 293 УК РФ («халатность») и по статьей 135 УК РФ («развратные действия»).

В 2010 году девушки просто танцевали.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.