Компания Пригожина выплатила больше двух миллионов рублей штрафов после вспышки дизентерии

26 апреля, 00:27
812

Комбинат питания «Конкорд» Евгения Пригожина выплатил больше двух миллионов рублей штрафов после проверок Роспотребнадзора в связи со вспышкой дизентерии в московских школах и детских садах. Об этом «Эху Москвы» сообщила глава столичного управления Елена Андреева.

Она добавила, что «идет следственное дело».

Андреева также сообщила, что Роспотребнадзор продлил сроки обязательного хранения проб молочнокислой продукции, которую поставляют в школы, с 48 часов до шести и семи суток, то есть до истечения срока годности. Хранить пробы будут организаторы питания.

В конце декабря 2018 года стало известно о массовом заражении детей дизентерией в некоторых детских садах и школах Москвы. Сначала чиновники и врачи отрицали проблему, в начале 2019 года вспышку подтвердил Роспотребнадзор. Расследованием занялась юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

В конце февраля родители некоторых детей подали в суд на комбинат «Конкорд» и власти Москвы. Также иски к поставщикам питания, которых связывают с Пригожиным, стали подавать отдельные школы. Соболь публиковала копии двух постановлений СК о возбуждении уголовных дел из-за отравления детей, официально об этом не сообщали.

В начале марта стало известно, что Роспотребнадзор оштрафовал комбинат «Конкорд» на 10 тысяч рублей.

В апреле Арбитражный суд Москвы присудил столичной школе №760 почти 1,5 миллиона рублей компенсации от компании «Московский школьник», предположительно связанной с Пригожиным. Суд признал, что ее сотрудники допускали многочисленные нарушения при работе с продуктами и поставках еды.

 

Другие новости
Активисты потребовали проверить движение «Пила» на причастность к убийству Елены Григорьевой Сегодня в 12:21 По делу экс-координатора «Открытой России» арестовали квартиру, проданную 11 лет назад Сегодня в 12:18 «Ведомости»: половина мусорных полигонов в России работает с нарушениями Сегодня в 12:10 В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье Сегодня в 11:53 Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду Сегодня в 11:39 Объявленный в розыск экс-глава Антипинского НПЗ потребовал от завода 10 млн долларов Сегодня в 12:06 Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии Сегодня в 11:57 СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа