Прощание с iTunes и компьютер-терка: реакция соцсетей на презентацию Apple

4 июня, 14:34
3 847

Apple на ежегодной конференции для разработчиков представила новинки: Mac Pro с обновленным дизайном и iOS 13 с темной темой. Кроме того, в следующей версии операционной системы компания откажется от iTunes. Дождь собрал реакции соцсетей на презентацию Apple.

Сервис iTunes был представлен в 2001 году. Это одновременно плеер для проигрывания песен и видео, медиатека, в которой можно создавать плейлисты, и программа для синхронизации мобильных устройств с компьютером. Однако в новой операционной системе macOS 10.15 Catalina iTunes разделят на три программы: «Музыка», «Подкасты» и «ТВ». На iOS эти функции уже делят между собой разные приложения.

При этом iTunes на более старых версиях macOS и на операционной системе Windows это не коснется — программа по-прежнему будет работать.

Пользователи соцсетей на отказ компании от iTunes отреагировали неоднозначно. Одни признались, что ждали этого события много лет, другие назвали данное решение ошибкой.

«Покойся с миром, iTunes. Я никогда не забуду, как ты издевался над моей библиотекой: “Возьми этот альбом U2, ниггер"»

«Даже когда годы шли и с каждым обновлением он увязал, я продолжал любить его. В 90-е у меня были кассеты и компакт-диски, но последние 18 лет мои песни были «в моем кармане». 

В соцсетях вспомнили, как выглядели первые версии программы и как устройства с ней Стив Джобс.

Кто-то задался вопросом, как новые приложения будут справляться с функциями, которые были у iTunes — например, с импортированием музыки с CD-дисков.

Журналисты the Verge отметили, что и раньше отношение к программе было неоднозначным.

На конференции Apple также представила новую мобильную систему iOS 13 с темной темой, отдельную версию iOS для планшетов iPadOS, новую версию операционной системы для Apple Watch — watchOS 6. 

Компания презентовала более мощный Mac Pro: он оснащен процессором Intel Xeon (до 28 ядер) и поддерживает до 1,5 терабайта оперативной памяти. Компьютер оборудован видеокартой Afterburner и восемью PCI-портами. Компания представила вместе с ним 32-дюймовый монитор Pro Display XDR с разрешением 6К Retina. 

Пользователей соцсетей впечатлила и его цена. Компьютер, продажи которого начнутся осенью, будет стоить от 5999 долларов в базовой комплектации. Pro Display XDR обойдется еще в 4999 долларов, подставка для монитора Pro stand — в 999 долларов.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю