Кому отдают предпочтение российские федеральные каналы на президентских выборах в США. Исследование «Медиалогии» по заказу Дождя

Заметки
12 сентября
1 927
0

Российские федеральные телеканалы, освещая предвыборную гонку в США, упоминают Дональда Трампа в положительно ключе чаще, чем Хиллари Клинтон, следует из подготовленного по просьбе Дождя исследования «Медиалогии». 

«Медиалогия» проанализировала эфир основных федеральных телеканалов России за девять месяцев с начала 2016 года: Первый канал, Россия-1, НТВ, Пятый канал, Россия-24 и Общественное телевидение.

За ходом предвыборной гонки в США следите в программе Константина Эггерта «Американские гонки»

За это время в эфире чаще упоминали имя кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа — всего 1673 сообщения против 1549 упоминаний кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Федеральные каналы упоминают Дональда Трампа в позитивном ключе в 20% случаев — всего 344 сообщения за девять месяцев. Хиллари Клинтон в позитивном ключе упоминается в 16% случаев — 255 сообщения. 

В августе «Левада-Центр» провел опрос, кому россияне отдают предпочтение на президентских выборах в США. 35% россиян хотели бы, чтобы президентом стал Дональд Трамп,а 13% предпочли бы Хиллари Клинтон. Еще 52% респондентов затруднились ответить на вопрос.

Президентские выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года.

фото: Reuters

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.