«Коммерсантъ» узнал о поиске боевиков в Чечне с помощью WhatsApp

12 января 2017
2 904

Силовики узнали о планах боевиков напасть на чеченское село Цоци-Юрт в том числе с помощью мессенджера WhatsApp, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник в силовых структурах Чечни.

По словам одного из участников операции, работа оперативников по поиску боевиков в Шалинском и Курчалойском районах активизировалась после нападения на полицейских в Грозном 17 декабря. На следующий день в Чечне прошла операция против скрывавшихся боевиков.

Задержанные в результате этих событий вывели оперативников на их сообщников в Шалинском и Курчалойском районах. Силовики получили доступ к WhatsApp боевиков, где у них была своя группа.

Когда началась операция в Цоци-Юрте, из этого села абоненты стали получать сообщения с призывами удалять беседы о религии и других темах, которые могут показаться подозрительными.

В среду, 11 января, в Цоци-Юрте прошла спецоперация, в результате были ликвидированы четыре боевика. Одного из бандитов удалось задержать, еще один скрылся. Два сотрудника Росгвардии погибли.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что силовики задержали несколько десятков боевиков и их пособников, у которых изъяли мины, взрывчатку, оружие и боеприпасы.

По данным «Новой газеты», действиями силовиков руководил лично Кадыров. Издание называет операцию одной из самых масштабных в России за последние годы.

Другие новости
Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю