«Коммерсантъ» узнал дату присвоения Якунину ранга посла

8 сентября 2015
4 370 3

Президент России Владимир Путин присвоил экс-главе РЖД Владимиру Якунину ранг чрезвычайного и полномочного посла 18 апреля 2014 года. Об этом сообщает «Коммерсантъ» во вторник, 8 сентября, со ссылкой на указ главы государства.

Указ поступил в избирком Калининградской области и будет опубликован 9 сентября. Копию документа газете представило издательство «Калининградской правды».

Как отмечает издание, документ, подтверждающий наличие у Якунина ранга посла, является «единственным основанием, позволяющим ему стать членом Совета Федерации». Ранее его выдвинул туда временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Николай Цуканов.

Премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увольнении Якунина с поста главы РЖД 20 августа. На этот пост назначен Олег Белозеров, до этого работавший первым заместителем министра транспорта.

До этого Якунин уведомил коллег о вероятном уходе в сенаторы. В телеграмме он указал, что ему предложили «продолжить работу по защите интересов граждан страны, в том числе и работников железнодорожной отрасли».

Другие новости
В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП Сегодня в 16:56 В Китае заблокировали сайт телеканала HBO из-за сравнения Си Цзиньпина с Винни-Пухом Сегодня в 16:59 «Яблоко» отменило выдвижение Митрохина в мэры Москвы Сегодня в 15:54 Биатлонистка Дарья Домрачева завершила карьеру Сегодня в 15:56 В Индии толпа избила двух человек из-за ложного сообщения в WhatsApp Сегодня в 15:34 Суд не разрешил Навальному отказаться от адвоката по назначению Сегодня в 15:42 Минсвязи предложило запретить всем сайтам распространять информацию о пострадавших детях Сегодня в 15:27 Под Псковом на могилах десантников, погибших летом 2014 года, установили памятники Сегодня в 14:24 Генпрокуратура нашла связанные с недвижимостью нарушения у десятков институтов РАН Сегодня в 14:38 СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП с участием главы городской думы Тюмени Сегодня в 14:20
Популярное у подписчиков дождя за неделю