Главу Коми заподозрили в руководстве бандой

Новости
19 сентября 2015
4 881
0
Поделиться

Управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета 18 сентября возбудило уголовное дело в отношении 19 руководителей и участников преступного сообщества. Среди них глава республики Коми Вячеслав Гайзер, его заместитель Алексей Чернов, а также Александр Зарубин и Валерий Веселов, сообщается на сайте СК в субботу, 19 сентября.

В Следственном комитете сообщили, что деятельность преступного сообщества, возглавляемого Гайзером, Зарубиным, Черновым и Веселовым, пресекли сотрудники ведомства и Федеральной службы безопасности.

По данным следствия, в период с 2006 по 2015 год они совершали преступления, предусмотренные статьями «преступное сообщество» и «мошенничество» (210 и 159 УК). Их целью было «совершение тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственным имуществом».

Преступное сообщество, как отмечается в сообщении СК, отличалось масштабностью своей деятельности, выраженной в межрегиональном и международном характере преступных действий ее участников. Также следователи отметили иерархическое построение этого сообщества, сплоченность и тесную взаимосвязь его лидеров и участников, строгую подчиненность нижестоящих вышестоящим и отработанную систему конспирации и защиты от правоохранительных органов».

Сейчас ведомство проводит следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, чтобы установить и задержать всех, кто причастен к совершению этих преступлений.

Сорокавосьмилетний член Высшего совета партии «Единая Россия» Вячеслав Гайзер возглавляет республику Коми с 2010 года. Его переизбрали на этот пост в 2014 году, когда он набрал почти 79% голосов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.