Количество жертв пожаров в Хакасии увеличилось до пяти человек

12 апреля 2015
2 035 0

Пять человек погибло и порядка 900 домов сгорело в результате пожаров в Хакасии, сообщает в воскресенье, 12 апреля, РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Пострадали более 70 человек, из них 11 находятся в тяжелом состоянии, уточняет «Интерфакс».

В воскресенье из-за сильного ветра в Хакасии начали гореть жилые дома. В республике введен режим ЧС. С огнем борется около тысячи человек, включая добровольцев из числа местных жителей.

К ночи, по прогнозу синоптиков, ветер ослабнет.

По предварительным данным, причиной распространения огня стал поджог сухой прошлогодней травы.

В Федеральном агентстве лесного хозяйства считают, что ответственность за распространение пожаров в Хакасии лежит на руководстве региона. 

Комментарии (0)
Другие новости
Повредивший картину в Третьяковской галерее мужчина рассказал, что был пьян Сегодня в 13:23 Срок задержания главы кемеровского МЧС продлили до 72 часов Сегодня в 12:38 В Третьяковке посетитель повредил картину Репина «Иван Грозный и сын его Иван» Сегодня в 10:35 Депутаты смягчат законопроект об ответственности за исполнение санкций Сегодня в 10:26 Экзит-полы: почти 70% ирландцев выступили за легализацию абортов Сегодня в 09:08 Главе кемеровского МЧС предъявили обвинение после пожара в «Зимней вишне» Сегодня в 08:57 Кадыров сообщил о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» Сегодня в 08:33 Колумбия станет глобальным партнером НАТО Сегодня в 07:51 МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33
Популярное у подписчиков дождя за неделю